cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

<p style="text-align: center">Gefüllte Tomaten mit Feta oder Frischkäse sind das optimale Gericht um den Sommer und Urlaubsgefühle zu verlängern.</p>
<p style="text-align: center">Die Tomaten können direkt heißt oder kalt serviert werden. Als Beilage eignet sich z.B. Reis.</p>

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Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit50 min
 1 kg Rispentomaten, fest
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft oder 4 Zweige Salbei, frisch, Blättchen abgezupft
 150 g Pumpernickel, in Stücken
 50 g schwarze Oliven, entkernt
 20 ml Olivenöl
 150 g Feta, in Stücke
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 800 ml Wasser
1

Kappe von den Tomaten abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen

2

Universalmesser einsetzen

3

Knoblauch und Kräuter in den Topf geben, Stufe 16 | 5 Sek. hacken und mit dem Spatel nach unten schieben

4

Pumpernickel, Oliven, Olivenöl, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und Stufe 14 | 5-8 Sek. mischen

5

Füllung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Kappen aufsetzen, im Baroma-Behälter und falls nötig auf dem Einlegeboden verteilen und Baroma verschließen

6

Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | Hohe Dampfintensität | 20 Min. dämpfen.
Baroma abnehmen und gefüllte Tomaten mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Zutaten

 1 kg Rispentomaten, fest
 2 Zehe(n) Knoblauch
 4 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft oder 4 Zweige Salbei, frisch, Blättchen abgezupft
 150 g Pumpernickel, in Stücken
 50 g schwarze Oliven, entkernt
 20 ml Olivenöl
 150 g Feta, in Stücke
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 800 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1

Kappe von den Tomaten abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen

2

Universalmesser einsetzen

3

Knoblauch und Kräuter in den Topf geben, Stufe 16 | 5 Sek. hacken und mit dem Spatel nach unten schieben

4

Pumpernickel, Oliven, Olivenöl, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und Stufe 14 | 5-8 Sek. mischen

5

Füllung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Kappen aufsetzen, im Baroma-Behälter und falls nötig auf dem Einlegeboden verteilen und Baroma verschließen

6

Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | Hohe Dampfintensität | 20 Min. dämpfen.
Baroma abnehmen und gefüllte Tomaten mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Gefüllte Tomaten

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