cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Gefüllte Zwiebeln sind ein wahres Klassiker-Rezept. Trotzdem kommt es heutzutage viel zu selten auf den Teller.

Damit sich das wieder ändert, hier ein leckeres Rezept für deinen Cookit. Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.

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Gefüllte Zwiebeln mit Granatapfel
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit15 minZubereitungszeit45 minGesamtzeit1 Std
 4 Gemüsezwiebeln
 2 EL Butter
 200 g Hackfleisch, gemischt
 Salz & Pfeffer
 2 EL Schlagsahne, 30 % Fettgehalt
 2 EL Petersilie, gehackt
 100 ml Fleischbrühe
 1 Granatapfel, entkernt
1

2 l Wasser sowie Salz in den Topf geben und auf 100°C | 8 Min. erhitzen. Backofen währenddessen auf 180°C | Ober-und Unterhitze vorheizen

2

Die Zwiebeln schälen und in das leicht gesalzenem Wasser bei 98°C | 10 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen

3

Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und de hälfte beiseite stellen

4

Universalmesser einsetzen

5

Die ausgehölte Zwiebelmasse auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

6

Butter in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 3 Min. dünsten

7

Hackfleisch hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. braten. Masse kräftig würzen

8

Sahne, Petersilie und die hälfte der Granatapfelkerne hinzugeben und auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen. Die Masse anschließend in die Zwiebeln füllen und in eine gefettete Auflaufform geben

9

Mit der Fleischbrühe übergießen und die restlichen Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und bei 180°C | Ober-und Unterhitze | 25 Min. schmoren lassen

Zutaten

 4 Gemüsezwiebeln
 2 EL Butter
 200 g Hackfleisch, gemischt
 Salz & Pfeffer
 2 EL Schlagsahne, 30 % Fettgehalt
 2 EL Petersilie, gehackt
 100 ml Fleischbrühe
 1 Granatapfel, entkernt

Zubereitungsschritte

1

2 l Wasser sowie Salz in den Topf geben und auf 100°C | 8 Min. erhitzen. Backofen währenddessen auf 180°C | Ober-und Unterhitze vorheizen

2

Die Zwiebeln schälen und in das leicht gesalzenem Wasser bei 98°C | 10 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen

3

Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und de hälfte beiseite stellen

4

Universalmesser einsetzen

5

Die ausgehölte Zwiebelmasse auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

6

Butter in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 3 Min. dünsten

7

Hackfleisch hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. braten. Masse kräftig würzen

8

Sahne, Petersilie und die hälfte der Granatapfelkerne hinzugeben und auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen. Die Masse anschließend in die Zwiebeln füllen und in eine gefettete Auflaufform geben

9

Mit der Fleischbrühe übergießen und die restlichen Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und bei 180°C | Ober-und Unterhitze | 25 Min. schmoren lassen

Notes

Gefüllte Zwiebeln mit Granatapfel

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