Gefüllte Zwiebeln sind ein wahres Klassiker-Rezept. Trotzdem kommt es heutzutage viel zu selten auf den Teller.
Damit sich das wieder ändert, hier ein leckeres Rezept für deinen Cookit. Dazu passen hervorragend Salzkartoffeln.
2 l Wasser sowie Salz in den Topf geben und auf 100°C | 8 Min. erhitzen. Backofen währenddessen auf 180°C | Ober-und Unterhitze vorheizen
Die Zwiebeln schälen und in das leicht gesalzenem Wasser bei 98°C | 10 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen
Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und de hälfte beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Die ausgehölte Zwiebelmasse auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 3 Min. dünsten
Hackfleisch hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. braten. Masse kräftig würzen
Sahne, Petersilie und die hälfte der Granatapfelkerne hinzugeben und auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen. Die Masse anschließend in die Zwiebeln füllen und in eine gefettete Auflaufform geben
Mit der Fleischbrühe übergießen und die restlichen Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und bei 180°C | Ober-und Unterhitze | 25 Min. schmoren lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
2 l Wasser sowie Salz in den Topf geben und auf 100°C | 8 Min. erhitzen. Backofen währenddessen auf 180°C | Ober-und Unterhitze vorheizen
Die Zwiebeln schälen und in das leicht gesalzenem Wasser bei 98°C | 10 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen
Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen und de hälfte beiseite stellen
Universalmesser einsetzen
Die ausgehölte Zwiebelmasse auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Butter in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 3 Min. dünsten
Hackfleisch hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. braten. Masse kräftig würzen
Sahne, Petersilie und die hälfte der Granatapfelkerne hinzugeben und auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen. Die Masse anschließend in die Zwiebeln füllen und in eine gefettete Auflaufform geben
Mit der Fleischbrühe übergießen und die restlichen Granatapfelkerne darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und bei 180°C | Ober-und Unterhitze | 25 Min. schmoren lassen