cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Es muss nicht immer geschnetzeltes in einer schweren Sahnesoße sein. Probiere doch einfach mal etwas neues, wie z.B. unser lecker, fruchtiges geschnetzeltes in Zitronensoße.</p>
<p style="text-align: center">Achte beim Einkauf der Zitronen auf Bioqualität, da wir so wenig wie möglich verschwenden wollen und die Schale von gespritzten Zitronen weniger zum Verzehr geeignet sind.</p>

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Geschnetzeltes mit Zitronensauce
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit1 Std
 400 g Tagliatelle, frisch
 600 g Schweinefilet
 4 Stück Schalotten
 2 Stück Bio-Zitronen
 150 ml Weißwein, halbtrocken
 400 g Saure Sahne
 2 TL Senf
 2 Prise(n) Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 Prise(n) Paprika edelsüß
 3 EL neutrales Öl
 250 ml Gemüsebrühe
 ½ Bund Petersilie
1

Schweinefilet in 2 cm dicke streifen schneiden und beiseite stellen

2

Den Saft einer Zitrone auspressen und beiseite stellen, die zweite Zitrone schälen und in dünne Streifen schneiden, ein Stück der Zitronenschale in feine Streifen schneiden

3

Universalmesser einsetzen

4

Schalotten in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen, Topf mit einem Küchenkrepp auswischen

5

3D-Rührer einsetzen

6

Öl in den Topf geben, Deckel schließen und den Messbecher entnehmen, das Öl auf Stufe 2 | 180°C  | 4 Min. erhitzen

7

Schweinefilet in den Topf geben und auf Stufe 2 | 180°C  | 6 Min. braten

8

Zitronenscheiben und Schalotten hinzugeben und auf Stufe 2 |180°C  | 4 Min. braten

9

Fleisch mit dem Weißwein ablöschen, Saure Sahne, Senf und Zitronensaft und Brühe hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C  | 10 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen lassen

10

Tagliatelle in den Topf geben, mit dem Spatel einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Stufe 4 | 100°C | Zeit laut Packungsangabe kochen

11

Petersilie währenddessen klein hacken

12

3D-Rührer entfernen, Geschnitzeltes auf einen Teller geben und mit der Petersilie und der klein geschnittenen Zitronenschale bestreuen

Zutaten

 400 g Tagliatelle, frisch
 600 g Schweinefilet
 4 Stück Schalotten
 2 Stück Bio-Zitronen
 150 ml Weißwein, halbtrocken
 400 g Saure Sahne
 2 TL Senf
 2 Prise(n) Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 Prise(n) Paprika edelsüß
 3 EL neutrales Öl
 250 ml Gemüsebrühe
 ½ Bund Petersilie

Zubereitungsschritte

1

Schweinefilet in 2 cm dicke streifen schneiden und beiseite stellen

2

Den Saft einer Zitrone auspressen und beiseite stellen, die zweite Zitrone schälen und in dünne Streifen schneiden, ein Stück der Zitronenschale in feine Streifen schneiden

3

Universalmesser einsetzen

4

Schalotten in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern und umfüllen, Topf mit einem Küchenkrepp auswischen

5

3D-Rührer einsetzen

6

Öl in den Topf geben, Deckel schließen und den Messbecher entnehmen, das Öl auf Stufe 2 | 180°C  | 4 Min. erhitzen

7

Schweinefilet in den Topf geben und auf Stufe 2 | 180°C  | 6 Min. braten

8

Zitronenscheiben und Schalotten hinzugeben und auf Stufe 2 |180°C  | 4 Min. braten

9

Fleisch mit dem Weißwein ablöschen, Saure Sahne, Senf und Zitronensaft und Brühe hinzugeben und auf Stufe 4 | 100°C  | 10 Min. mit eingesetztem Messbecher einkochen lassen

10

Tagliatelle in den Topf geben, mit dem Spatel einmal umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Stufe 4 | 100°C | Zeit laut Packungsangabe kochen

11

Petersilie währenddessen klein hacken

12

3D-Rührer entfernen, Geschnitzeltes auf einen Teller geben und mit der Petersilie und der klein geschnittenen Zitronenschale bestreuen

Geschnetzeltes mit Zitronensauce

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