cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Grünkohl schmeckt nicht nur lecker, er ist auch noch voller Mikronährstoffe die dich gesund halten.  Dieser deftige Eintopf bekommt die ganze Familie satt und ist schnell zubereitet.</p>
<p style="text-align: center"><em><strong>Tipp:</strong></em> <em>Ich kenne es so, dass es dazu einen Klecks Apfelmuss gibt und ich liebe es. 😉 Probiert es mal unbedingt aus.</em></p>

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Gruenkohl
Portionen3 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min
 1 Zwiebelgeviertelt
 75 g Schinkenwürfel
 15 g Butter
 500 g Grünkohl, TK aufgetaut
 1 TL Knoblauchpaste
 350 g Kartoffelnin Würfel
 3 Mettendenin Scheiben geschnitten
 1 TL Majoran
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 EL Senf
 2 TL Gemüsepaste
 300 ml Wasser
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Schinkenwürfel, Butter und Konoblauchpaste dazu geben und auf Stufe 2 | 140°C | 3 Min. anbraten

4

Grünkohl, Kartoffeln, Mettenden, Senf, Gemüsepaste und Gewürze dazu geben und den Grünkohl auf Stufe 2 | 100°C | 25 Min. einköcheln lassen und heiß servieren

 

Zutaten

 1 Zwiebelgeviertelt
 75 g Schinkenwürfel
 15 g Butter
 500 g Grünkohl, TK aufgetaut
 1 TL Knoblauchpaste
 350 g Kartoffelnin Würfel
 3 Mettendenin Scheiben geschnitten
 1 TL Majoran
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 EL Senf
 2 TL Gemüsepaste
 300 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Schinkenwürfel, Butter und Konoblauchpaste dazu geben und auf Stufe 2 | 140°C | 3 Min. anbraten

4

Grünkohl, Kartoffeln, Mettenden, Senf, Gemüsepaste und Gewürze dazu geben und den Grünkohl auf Stufe 2 | 100°C | 25 Min. einköcheln lassen und heiß servieren

Grünkohl

Eine Antwort

  1. Hallo, beim nächsten Mal werde ich das Universalmesser nach dem Zwiebelschneiden gegen 3 D Rührer tauschen, damit die Wurst nicht durch das Messer total zerkleinert wird. Ich habe die 3-fache Menge Kartoffeln genommen. Es war geschmacklich sehr gut. Rote Beete schmeckt sehr gut dazu.

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