KerstinAutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Grünkohl schmeckt nicht nur lecker, er ist auch noch voller Mikronährstoffe die dich gesund halten.  Dieser deftige Eintopf bekommt die ganze Familie satt und ist schnell zubereitet.

Tipp: Ich kenne es so, dass es dazu einen Klecks Apfelmuss gibt und ich liebe es. 😉 Probiert es mal unbedingt aus.

TeilenTweetSpeichern

Gruenkohl

Portionen3 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min

 1 Zwiebelgeviertelt
 75 g Schinkenwürfel
 15 g Butter
 500 g Grünkohl, TK aufgetaut
 1 TL Knoblauchpaste
 350 g Kartoffelnin Würfel
 3 Mettendenin Scheiben geschnitten
 1 TL Majoran
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 EL Senf
 2 TL Gemüsepaste
 300 ml Wasser

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Schinkenwürfel, Butter und Konoblauchpaste dazu geben und auf Stufe 2 | 140°C | 3 Min. anbraten

4

Grünkohl, Kartoffeln, Mettenden, Senf, Gemüsepaste und Gewürze dazu geben und den Grünkohl auf Stufe 2 | 100°C | 25 Min. einköcheln lassen und heiß servieren

 

Zutaten

 1 Zwiebelgeviertelt
 75 g Schinkenwürfel
 15 g Butter
 500 g Grünkohl, TK aufgetaut
 1 TL Knoblauchpaste
 350 g Kartoffelnin Würfel
 3 Mettendenin Scheiben geschnitten
 1 TL Majoran
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Salz
 1 TL Pfeffer
 1 EL Senf
 2 TL Gemüsepaste
 300 ml Wasser

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Schinkenwürfel, Butter und Konoblauchpaste dazu geben und auf Stufe 2 | 140°C | 3 Min. anbraten

4

Grünkohl, Kartoffeln, Mettenden, Senf, Gemüsepaste und Gewürze dazu geben und den Grünkohl auf Stufe 2 | 100°C | 25 Min. einköcheln lassen und heiß servieren

Grünkohl
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen