<p style="text-align: center">Die Heidelbeeren-Saison fängt bald an. Ich möchte dieses einfache und schnelle Rezept mit Euch teilen. Die Zuckermenge kann je nach Geschmack geändert werden.<br />3 Marmeladengläser (je 440 ml) sterilisieren.</p>
![Heidelbeermarmelade 1 recipe 4802](https://i0.wp.com/www.cookit-kitchen.de/wp-content/uploads/cooked/images/recipes/recipe_4802.jpg?fit=1500%2C1354&ssl=1)
Die Heidelbeeren waschen und die Stiele entfernen
Den 3D-Rührer einsetzen. Die Beeren, den Zucker, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in den Topf wiegen. Den Deckel schließen und alles auf Stufe 4 | 20 Sek. miteinander verrühren
Die Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mindestens 2 Std. durchziehen lassen
Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles auf Stufe 4 | 95°C | 40 Min. köcheln lassen
Den Gelfix dazugeben, die Marmelade auf Stufe 5 | 100°C | 3 Min. weiterkochen lassen
Den 3D-Rührer entnehmen, die Heidelbeermarmelade in die sterilisierten Gläser füllen, sofort mit dem Schraubverschluss verschließen und abkühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Heidelbeeren waschen und die Stiele entfernen
Den 3D-Rührer einsetzen. Die Beeren, den Zucker, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in den Topf wiegen. Den Deckel schließen und alles auf Stufe 4 | 20 Sek. miteinander verrühren
Die Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft mindestens 2 Std. durchziehen lassen
Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles auf Stufe 4 | 95°C | 40 Min. köcheln lassen
Den Gelfix dazugeben, die Marmelade auf Stufe 5 | 100°C | 3 Min. weiterkochen lassen
Den 3D-Rührer entnehmen, die Heidelbeermarmelade in die sterilisierten Gläser füllen, sofort mit dem Schraubverschluss verschließen und abkühlen lassen