KerstinAutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Die Herrencreme ist eine Spezialität aus dem Münsterland. Verfeinert wird diese mit etwas Rum und gibt die unverwechselbare Note.

Tipps:


Frischhaltefolie direkt auf den Pudding und nicht drüber an der Schüssel anbringen. Dann sollte dieser keine Haut bilden.

Wenn ihr im Cookit Sahne aufschlagen wollt, achtet darauf, dass der Topf kalt ist. Die Sahne könnt ihr vor dem verwenden auch 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen.

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit13 minGesamtzeit2 Std 20 min

 100 g Zartbitterschokolade
 500 ml Milch
 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver zum kochen
 40 g Zucker
 4 cl Rum
 200 ml Sahne

1

Universalmesser einsetzen

2

Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

3

Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen

6

Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen

7

Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen

8

Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen

9

Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben

10

Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren

Zutaten

 100 g Zartbitterschokolade
 500 ml Milch
 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver zum kochen
 40 g Zucker
 4 cl Rum
 200 ml Sahne

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

3

Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen

6

Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen

7

Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen

8

Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen

9

Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben

10

Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren

Herrencreme
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