Die Herrencreme ist eine Spezialität aus dem Münsterland. Verfeinert wird diese mit etwas Rum und gibt die unverwechselbare Note.
Tipps:
Frischhaltefolie direkt auf den Pudding und nicht drüber an der Schüssel anbringen. Dann sollte dieser keine Haut bilden.
Wenn ihr im Cookit Sahne aufschlagen wollt, achtet darauf, dass der Topf kalt ist. Die Sahne könnt ihr vor dem verwenden auch 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
Universalmesser einsetzen
Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen
Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen
Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen
Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben
Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen
Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen
Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen
Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben
Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren