cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Die Herrencreme ist eine Spezialität aus dem Münsterland. Verfeinert wird diese mit etwas Rum und gibt die unverwechselbare Note.</p>

<p style="text-align: center"><em><strong>Tipps:</strong></em></p>
<hr />
<p style="text-align: center"><em>Frischhaltefolie direkt auf den Pudding und nicht drüber an der Schüssel anbringen. Dann sollte dieser keine Haut bilden.</em></p>
<p style="text-align: center"><em>Wenn ihr im Cookit Sahne aufschlagen wollt, achtet darauf, dass der Topf kalt ist. Die Sahne könnt ihr vor dem verwenden auch 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen.</em></p>

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit13 minGesamtzeit2 Std 20 min
 100 g Zartbitterschokolade
 500 ml Milch
 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum kochen
 40 g Zucker
 4 cl Rum
 200 ml Sahne
1

Universalmesser einsetzen

2

Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

3

Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen

6

Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen

7

Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen

8

Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen

9

Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben

10

Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren

Zutaten

 100 g Zartbitterschokolade
 500 ml Milch
 1 Pck. Vanille-Puddingpulver zum kochen
 40 g Zucker
 4 cl Rum
 200 ml Sahne

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

3

Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren

4

Zwillingsrührbesen einsetzen

5

Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen

6

Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen

7

Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen

8

Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen

9

Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben

10

Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren

Herrencreme

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