<p style="text-align: center">Die Herrencreme ist eine Spezialität aus dem Münsterland. Verfeinert wird diese mit etwas Rum und gibt die unverwechselbare Note.</p>
<p style="text-align: center"><em><strong>Tipps:</strong></em></p>
<hr />
<p style="text-align: center"><em>Frischhaltefolie direkt auf den Pudding und nicht drüber an der Schüssel anbringen. Dann sollte dieser keine Haut bilden.</em></p>
<p style="text-align: center"><em>Wenn ihr im Cookit Sahne aufschlagen wollt, achtet darauf, dass der Topf kalt ist. Die Sahne könnt ihr vor dem verwenden auch 20 Min. in das Tiefkühlfach stellen.</em></p>
![Herrencreme 1 18E6CB55 F2B6 4F23 989E B73C7B23A94A](https://i0.wp.com/www.cookit-kitchen.de/wp-content/uploads/2021/01/18E6CB55-F2B6-4F23-989E-B73C7B23A94A.png?fit=1080%2C1080&ssl=1)
Universalmesser einsetzen
Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen
Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen
Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen
Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben
Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Schokolade in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, Schokolade aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
Puddingpulver mit 5 EL Milch und Zucker in einer Schüssel anrühren
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die restliche Milch auf Stufe 1 | 100°C | 7 Min. zum kochen bringen, Angerührtes Puddingpulver dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. kochen
Masse in eine Schüssel geben, den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Topf kalt ausspülen und die kalte Sahne (siehe Tipps) mit dem Zwillingsrührbesen auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht steif schlagen
Folie vom Pudding nehmen, der Pudding sollte keine Haut haben ansonsten diese entfernen
Pudding mit dem Handrührgerät glatt rühren, ¾ der Sahne, ¾ der Schokoraspeln und den Rum unter den Pudding heben
Dessert nochmals für 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit der restlichen Sahne und Schokoraspeln die Herrencreme verzieren