Die Jägersauce ist eine klassische Sauce aus Pilzen. Diese passt perfekt zu gebratenem Rindfleisch, Wild oder einfach zu Schnitzel mit Kartoffeln oder Pommes.

1 Zwiebelgeviertelt
300 g Champions halbiert
50 g Butter
15 g Tomatenmark
25 g MehlTyp 405
200 ml Wasser
200 ml Sahne
2 TL Gemüsepaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
3
Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidescheibe dicke Seite einsetzen und Champions auf Stufe 6 in Scheiben schneiden
4
3D-Rührer einsetzen
5
Butter in den Topf geben und die Zwiebeln und Champions auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten
6
Tomatenmark in den Topf geben und auf Stufe 6 | 100°C | 1 Min. vermengen
7
Masse mit Mehl bestäuben und auf Stufe 6 | 100°C | 1 Min. vermengen
8
Sahne, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. einkochen und sofort heiß servieren
Zutaten
1 Zwiebelgeviertelt
300 g Champions halbiert
50 g Butter
15 g Tomatenmark
25 g MehlTyp 405
200 ml Wasser
200 ml Sahne
2 TL Gemüsepaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer