cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese Karotten-Mango-Suppe hat es in sich. Mit einer leichten Note von Spekulatius kommen hier wahrlich Weihnachtsgefühle auf.

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Karotten Mango Suppe
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit35 min
 1 Zwiebelgeviertelt
 1 Zehe(n) Knoblauch
 500 g Karottenin groben Stücke
 150 g Kartoffelngeviertelt
 3 EL Olivenöl
 2 EL Gemüsepaste
 500 ml Wasser
 300 ml Orangensaft
 500 g gefrorene Mango
 1 Prise Chiliflocken
 2 Prise(n) Salz
 100 ml Sahne
 ½ TL gemahlener Ingwer
 1 TL Petersilie
 40 g Spekulatius, zerbröselt
 40 g Butter
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und  Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Karotten und Kartoffeln dazugebenden und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

4

Öl in den Topf geben und alles auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten

5

Wasser, Gemüsepaste, Orangensaft, Mango, Salz und Chiliflocken dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. köcheln

6

Währenddessen den Spekulatiusschaum zubereiten. Dazu die Butter in der Pfanne zerlassen, Spekulatius mit den Fingern zerbröseln, mit der Petersilie und Salz in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sahne steif schlagen und Ingwer unterheben

7

Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und ggf. noch mal mit Chiliflocken abschmecken

8

Suppe auf Teller geben und mit je einem Klecks Ingwer-Sahne und Spekulatius-Brösel servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 1 Zwiebelgeviertelt
 1 Zehe(n) Knoblauch
 500 g Karottenin groben Stücke
 150 g Kartoffelngeviertelt
 3 EL Olivenöl
 2 EL Gemüsepaste
 500 ml Wasser
 300 ml Orangensaft
 500 g gefrorene Mango
 1 Prise Chiliflocken
 2 Prise(n) Salz
 100 ml Sahne
 ½ TL gemahlener Ingwer
 1 TL Petersilie
 40 g Spekulatius, zerbröselt
 40 g Butter

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und  Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

3

Karotten und Kartoffeln dazugebenden und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

4

Öl in den Topf geben und alles auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten

5

Wasser, Gemüsepaste, Orangensaft, Mango, Salz und Chiliflocken dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 20 Min. köcheln

6

Währenddessen den Spekulatiusschaum zubereiten. Dazu die Butter in der Pfanne zerlassen, Spekulatius mit den Fingern zerbröseln, mit der Petersilie und Salz in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sahne steif schlagen und Ingwer unterheben

7

Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und ggf. noch mal mit Chiliflocken abschmecken

8

Suppe auf Teller geben und mit je einem Klecks Ingwer-Sahne und Spekulatius-Brösel servieren

Karotten-Mango-Suppe

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