cooked user 364AutorMonica
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Mein Rezept für einen saftigen Karottenkuchen mit wenigen und gesunden Zutaten

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recipe 4580
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit50 min
 180 g Zucker
 100 g Mandeln
 230 g Karotten
 300 g Weizenmehl (Typ 405)
 2 Eier
 100 g MilchAlternative: Mandeldrink
 100 g Sonnenblumenöl
 1 Beutel Vanillinzucker
 1 Prise Salz
 1 Beutel Backpulver
 Puderzucker
1

Die Karotten schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Das Universalmesser einsetzen. Zucker und Mandeln einwiegen und auf Stufe 15 | 30 Sek. zerkleinern

3

Die Karottenstücke zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. zerkleinern

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4

Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal auf Stufe 16 | 30 Sek. zerkleinern

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5

Weizenmehl, Milch und Sonnenblumenöl einwiegen. Eier, Vanillinzucker, Backpulver und eine Prise Salz zugeben. Mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min. verkneten

6

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine runde Springform (Ø 28 cm) füllen und den Kuchen bei
180° | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 40 Min. oder alternativ 160° | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 40 Min. backen

7

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren

Zutaten

 180 g Zucker
 100 g Mandeln
 230 g Karotten
 300 g Weizenmehl (Typ 405)
 2 Eier
 100 g MilchAlternative: Mandeldrink
 100 g Sonnenblumenöl
 1 Beutel Vanillinzucker
 1 Prise Salz
 1 Beutel Backpulver
 Puderzucker

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Das Universalmesser einsetzen. Zucker und Mandeln einwiegen und auf Stufe 15 | 30 Sek. zerkleinern

3

Die Karottenstücke zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. zerkleinern

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4

Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal auf Stufe 16 | 30 Sek. zerkleinern

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5

Weizenmehl, Milch und Sonnenblumenöl einwiegen. Eier, Vanillinzucker, Backpulver und eine Prise Salz zugeben. Mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min. verkneten

6

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine runde Springform (Ø 28 cm) füllen und den Kuchen bei
180° | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 40 Min. oder alternativ 160° | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 40 Min. backen

7

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren

Notes

Karottenkuchen

7 Antworten

  1. Super lecker. Beim zweiten Mal haben wir als Alternative die Mandeln durch Haselnüsse ersetzt. Das war auch wirklich Top. Danke für dein Rezept. 👍🏼

  2. Danke für das tolle Rezept. Innerhalb kürzester Zeit 3 mal gebacken. Kann toll variiert werden. Hatte einmal zu wenig Mehl, dann hab ich dafür mehr Mandeln genommen. Karotten können auch mit Äpfeln gemischt werden. Gelingsicheres Rezept

  3. Leider habe ich dieses tolle Rezept erst gesehen, als ich mit meinem komplizierten fertig war. Werde es das nächste Mal mit Freude nach backen.😉

  4. Superlecker, ich habe vor Jahren mal für meine Enkel ein Karottenkuchen gebacken, das Rezept war reichlich kompliziert, aber die Enkel begeistert. Nun fragen Sie immer, wenn sie kommen, ob ich wieder den Karottenkuchen mache aber mir graut es davor, weil es so kompliziert ist das hier das ist der Traum mache ich das nächste Mal dann kann ich mich auf die Frage Oma machst du Karottenkuchen freuen.

  5. Inzwischen backe ich ihn regelmäßig mit weniger Zucker, weil wir es nicht so süß mögen. Mein Mann nimmt Sahne dazu und ich streiche mir Creme fraîche drauf es schmeckt uns beiden gut. Danke für das Rezept.

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