Mein Rezept für einen saftigen Karottenkuchen mit wenigen und gesunden Zutaten

Die Karotten schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Universalmesser einsetzen. Zucker und Mandeln einwiegen und auf Stufe 15 | 30 Sek. zerkleinern
Die Karottenstücke zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. zerkleinern
Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal auf Stufe 16 | 30 Sek. zerkleinern
Weizenmehl, Milch und Sonnenblumenöl einwiegen. Eier, Vanillinzucker, Backpulver und eine Prise Salz zugeben. Mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min. verkneten
Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Karotten schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Universalmesser einsetzen. Zucker und Mandeln einwiegen und auf Stufe 15 | 30 Sek. zerkleinern
Die Karottenstücke zugeben und auf Stufe 16 | 20 Sek. zerkleinern
Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal auf Stufe 16 | 30 Sek. zerkleinern
Weizenmehl, Milch und Sonnenblumenöl einwiegen. Eier, Vanillinzucker, Backpulver und eine Prise Salz zugeben. Mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min. verkneten
Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren
Super lecker. Beim zweiten Mal haben wir als Alternative die Mandeln durch Haselnüsse ersetzt. Das war auch wirklich Top. Danke für dein Rezept. 👍🏼
Vielen lieben Dank für dein Feedback. Ich werde die Variante mit den Mandeln ausprobieren 😊
Danke für das tolle Rezept. Innerhalb kürzester Zeit 3 mal gebacken. Kann toll variiert werden. Hatte einmal zu wenig Mehl, dann hab ich dafür mehr Mandeln genommen. Karotten können auch mit Äpfeln gemischt werden. Gelingsicheres Rezept