Sehr einfaches Brot mit Hefe und Kartoffeln. Es hat eine dünne Kruste und weiche Krume und schmeckt unglaublich lecker.

Zutaten
175 g gekochte Kartoffeln
350 g DinkelvollkornmehlTyp 630
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
10 g Kräuterbutter
100 g Crème fraîche Kräuter oder Frischkäse
100 ml Wasser, lauwarm
4 TL Schnittlauch
30 g Zwiebeln und/oder etwas Majoran mit hinzugebenoptional
1
Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten in den Topf wiegen, Teigprogramm ausführen und das Universalmesser nach dem verkneten entnehmen
2
Teigprogramm: Teig gehen lassen ausführen
3
Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
4
Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 37°C | 20 Min. gehen lassen
5
Backform aus dem Ofen nehmen, Schüssel mit 300 ml Wasser reinstellen und auf 200°C | Umluft vorheizen
6
Brot in den Backofen geben und auf 180°C | 40 Min. backen
Zutaten
Zutaten
175 g gekochte Kartoffeln
350 g DinkelvollkornmehlTyp 630
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
10 g Kräuterbutter
100 g Crème fraîche Kräuter oder Frischkäse
100 ml Wasser, lauwarm
4 TL Schnittlauch
30 g Zwiebeln und/oder etwas Majoran mit hinzugebenoptional