cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Sehr einfaches Brot mit Hefe und Kartoffeln. Es hat eine dünne Kruste und weiche Krume und schmeckt unglaublich lecker.

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Kartoffelbrot
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit50 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit1 Std 30 min
Zutaten
 175 g gekochte Kartoffeln
 350 g DinkelvollkornmehlTyp 630
 1 Pck. Trockenhefe
 1 TL Zucker
 1 TL Meersalz
 10 g Kräuterbutter
 100 g Crème fraîche Kräuter oder Frischkäse
 100 ml Wasser, lauwarm
 4 TL Schnittlauch
 30 g wiebeln und/oder etwas Majoran mit hinzugebenoptional
1

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten in den Topf wiegen, Teigprogramm ausführen und das Universalmesser nach dem verkneten entnehmen

2

Teigprogramm: Teig gehen lassen ausführen

3

Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen

4

Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 37°C | 20 Min. gehen lassen

5

Backform aus dem Ofen nehmen, Schüssel mit 300 ml Wasser reinstellen und auf 200°C | Umluft vorheizen

6

Brot in den Backofen geben und auf 180°C | 40 Min. backen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

Zutaten
 175 g gekochte Kartoffeln
 350 g DinkelvollkornmehlTyp 630
 1 Pck. Trockenhefe
 1 TL Zucker
 1 TL Meersalz
 10 g Kräuterbutter
 100 g Crème fraîche Kräuter oder Frischkäse
 100 ml Wasser, lauwarm
 4 TL Schnittlauch
 30 g wiebeln und/oder etwas Majoran mit hinzugebenoptional

Zubereitungsschritte

1

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle Zutaten in den Topf wiegen, Teigprogramm ausführen und das Universalmesser nach dem verkneten entnehmen

2

Teigprogramm: Teig gehen lassen ausführen

3

Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen

4

Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 37°C | 20 Min. gehen lassen

5

Backform aus dem Ofen nehmen, Schüssel mit 300 ml Wasser reinstellen und auf 200°C | Umluft vorheizen

6

Brot in den Backofen geben und auf 180°C | 40 Min. backen

Kartoffelbrot

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