cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Wir zeigen dir, wie du Kartoffelsuppe selber machen kannst. Mit unserem Rezept schmeckt sie wie von Oma gemacht und das im Cookit!

Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.

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Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit35 minZubereitungszeit55 minGesamtzeit1 Std 30 min
 1 kg Kartoffel, festkochendgeschält, in Würfel
 200 g Wiener Würstchen
 2 Zwiebeln
 2 Möhren
 200 g Staudensellerie
 1 Lauchstange
 200 g Schinkenspeck
 500 ml Gemüsebrühe
 1 l Wasser
 1 TL Majoran, getrocknet
 5 Zweige Petersilie
 2 EL neutrales Öl
 1 EL Butter
 1 TL Senf
 2 Prise(n) Muskatnuss
 2 Prise(n) Pfeffer
1

Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidscheibe | dünne Seite einsetzen, Karotten und Sellerie in dünnen Scheiben auf Stufe 6 schneiden, Wendescheibe drehen und Lauch in dicke Scheiben auf Stufe 6 schneiden und das Gemüse beiseite Stellen, Topf mit einem Küchentuch feucht auswischen

2

Universalmesser einsetzen

3

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

4

3D-Rührer einsetzen

5

Öl sowie den Schinkenspeck hinzugeben und auf Stufe 3 | 160°C | 6 Min. ohne Messbecher braten

6

Butter, Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Sellerie dazugeben und Stufe 4 | 140°C | 10 Min. ohne Messbecher dünsten

7

Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben

8

Auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen

9

3D-Rührer mit der Rückseite des Spatels entfernen, Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und in eine separate Schüssel geben, Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen

10

Universalmesser mithilfe des Spatels vorsichtig in den heißen Topf einsetzen

11

Das restliche Gemüse im Topf auf Stufe 18 | 60 Sek. sämig pürieren

12

3D-Rührer einsetzen

13

Die Gemüsestücken sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben in den Topf geben.
Die Suppe auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen und mit der gehackten Petersilie servieren

Zutaten

 1 kg Kartoffel, festkochendgeschält, in Würfel
 200 g Wiener Würstchen
 2 Zwiebeln
 2 Möhren
 200 g Staudensellerie
 1 Lauchstange
 200 g Schinkenspeck
 500 ml Gemüsebrühe
 1 l Wasser
 1 TL Majoran, getrocknet
 5 Zweige Petersilie
 2 EL neutrales Öl
 1 EL Butter
 1 TL Senf
 2 Prise(n) Muskatnuss
 2 Prise(n) Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidscheibe | dünne Seite einsetzen, Karotten und Sellerie in dünnen Scheiben auf Stufe 6 schneiden, Wendescheibe drehen und Lauch in dicke Scheiben auf Stufe 6 schneiden und das Gemüse beiseite Stellen, Topf mit einem Küchentuch feucht auswischen

2

Universalmesser einsetzen

3

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

4

3D-Rührer einsetzen

5

Öl sowie den Schinkenspeck hinzugeben und auf Stufe 3 | 160°C | 6 Min. ohne Messbecher braten

6

Butter, Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Sellerie dazugeben und Stufe 4 | 140°C | 10 Min. ohne Messbecher dünsten

7

Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben

8

Auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen

9

3D-Rührer mit der Rückseite des Spatels entfernen, Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und in eine separate Schüssel geben, Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen

10

Universalmesser mithilfe des Spatels vorsichtig in den heißen Topf einsetzen

11

Das restliche Gemüse im Topf auf Stufe 18 | 60 Sek. sämig pürieren

12

3D-Rührer einsetzen

13

Die Gemüsestücken sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben in den Topf geben.
Die Suppe auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen und mit der gehackten Petersilie servieren

Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
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