Kirschlikör gehört zu den beliebtesten roten Fruchtlikören in Deutschland. Kirschlikör wird meist mit dem Aroma von Sauerkirschen hergestellt. Wie alle Kirschen sind auch Sauerkirschen eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse. Kirschen sind somit eng mit den Erdbeeren verwandt.

1 Glas Sauerkirschen
400 ml Weißwein, lieblich
100 ml Saft der Sauerkirschen
100 ml Malibu
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1
Sauerkirschen abtropfen und Saft auffangen
2
Universalmesser in den Topf einsetzen
3
Sauerkirschen in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern
4
Deckel vorsichtig öffnen und Wein, Sauerkirschsaft, Malibu, Zucker und Vanille Paste hinzugeben und bei Stufe 6 | 50°C | 5 Min. erhitzen
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
400 ml Weißwein, lieblich
100 ml Saft der Sauerkirschen
100 ml Malibu
50 g Zucker
1 TL Vanillepaste