cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Kirschlikör gehört zu den beliebtesten roten Fruchtlikören in Deutschland. Kirschlikör wird meist mit dem Aroma von Sauerkirschen hergestellt. Wie alle Kirschen sind auch Sauerkirschen eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse. Kirschen sind somit eng mit den Erdbeeren verwandt.

TeilenTweetSpeichern
Kirschlikör
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit5 minGesamtzeit10 min
 1 Glas Sauerkirschen
 400 ml Weißwein, lieblich
 100 ml Saft der Sauerkirschen
 100 ml Malibu
 50 g Zucker
 1 TL Vanillepaste
1

Sauerkirschen abtropfen und Saft auffangen

2

Universalmesser in den Topf einsetzen

3

Sauerkirschen in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern

4

Deckel vorsichtig öffnen und Wein, Sauerkirschsaft, Malibu, Zucker und Vanille Paste hinzugeben und bei Stufe 6 | 50°C | 5 Min. erhitzen

Zutaten

 1 Glas Sauerkirschen
 400 ml Weißwein, lieblich
 100 ml Saft der Sauerkirschen
 100 ml Malibu
 50 g Zucker
 1 TL Vanillepaste

Zubereitungsschritte

1

Sauerkirschen abtropfen und Saft auffangen

2

Universalmesser in den Topf einsetzen

3

Sauerkirschen in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern

4

Deckel vorsichtig öffnen und Wein, Sauerkirschsaft, Malibu, Zucker und Vanille Paste hinzugeben und bei Stufe 6 | 50°C | 5 Min. erhitzen

Notes

Kirschlikör

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert