cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Saftiger Marmorkuchen geht einfach immer! Wie du den Klassiker nachbackst, zeige ich dir in meinem Grundrezept für den Bosch Cookit.

TeilenTweetSpeichern
Kleiner Marmorkuchen
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit1 Std 5 min
 250 g DinkelmehlTyp 630
 125 g Margarine
 125 g Zucker
 ½ Pck. Backpulver
 60 ml Milch
 2 Eier
 1 TL Vanillepaste
 3 TL Backkako
1

Teigprogramm 2: weiche Teige starten und alle Zutaten bis auf den Backkakao in den Topf geben und
Programmablauf folgen

2

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

3

½ Teigmenge in eine kleine Backform geben

4

Backkakao zu dem Teig im Topf geben

5

Teigprogramm zum Kneten des Teiges wiederholen

6

Restlichen Teig in die Backform geben, leicht miteinander vermischen und bei 180° | Umluft für ≈ 60 Min. backen

Zutaten

 250 g DinkelmehlTyp 630
 125 g Margarine
 125 g Zucker
 ½ Pck. Backpulver
 60 ml Milch
 2 Eier
 1 TL Vanillepaste
 3 TL Backkako

Zubereitungsschritte

1

Teigprogramm 2: weiche Teige starten und alle Zutaten bis auf den Backkakao in den Topf geben und
Programmablauf folgen

2

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

3

½ Teigmenge in eine kleine Backform geben

4

Backkakao zu dem Teig im Topf geben

5

Teigprogramm zum Kneten des Teiges wiederholen

6

Restlichen Teig in die Backform geben, leicht miteinander vermischen und bei 180° | Umluft für ≈ 60 Min. backen

Kleiner Marmorkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert