cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit seiner leuchtend gelben Färbung ist das Brot ein absoluter Hingucker. Im Cookit ist der Kürbis schnell dampfgegart und mit dem Automatikprogramm für Teige schnell zubereitet.</p>

TeilenTweetSpeichern
Kleines Kürbisbrot
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit2 Std
 250 g Hokkaidokürbis
 1 Zwiebel, rot
 300 g DinkelmehlTyp 630
 60 ml Milch
 60 ml Olivenöl
 1 Ei
 1 Pck. Trockenhefe
 1 TL getrocknete Tomaten (klein)
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 15 g Sonnenblumenkerne
1

1 l Wasser in den Topf geben.
Kürbis in Stücke schneiden, in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Topf stellen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren

2

Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden

3

60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen

4

Universalmesser einsetzen

5

Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

6

Das Automatimprogramm | Teige | Teigprogramm 1 starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten

7

Das Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen

8

10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen

9

Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

 250 g Hokkaidokürbis
 1 Zwiebel, rot
 300 g DinkelmehlTyp 630
 60 ml Milch
 60 ml Olivenöl
 1 Ei
 1 Pck. Trockenhefe
 1 TL getrocknete Tomaten (klein)
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 15 g Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1

1 l Wasser in den Topf geben.
Kürbis in Stücke schneiden, in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Topf stellen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren

2

Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden

3

60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen

4

Universalmesser einsetzen

5

Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

6

Das Automatimprogramm | Teige | Teigprogramm 1 starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten

7

Das Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen

8

10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen

9

Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen

Kleines Kürbisbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert