Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit seiner leuchtend gelben Färbung ist das Brot ein absoluter Hingucker. Im Cookit ist der Kürbis schnell dampfgegart und mit dem Automatikprogramm für Teige schnell zubereitet.

Kürbis in Stücke schneiden und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren
Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden
60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen
Universalmesser einsetzen
Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Teigprogramm 1: Feste Teige starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten
Automatikprogramm Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen
10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen
Die restlichen getrocknete Tomaten für ca. 4 min bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben, so dass diese sehr hart wurden. Anschließend habe ich diese mit dem Turbo-Chef von Tupper klein „gemahlen“. Eignet sich super zum Würzen.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Kürbis in Stücke schneiden und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren
Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden
60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen
Universalmesser einsetzen
Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Teigprogramm 1: Feste Teige starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten
Automatikprogramm Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen
10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen
Die restlichen getrocknete Tomaten für ca. 4 min bei höchster Stufe in die Mikrowelle geben, so dass diese sehr hart wurden. Anschließend habe ich diese mit dem Turbo-Chef von Tupper klein „gemahlen“. Eignet sich super zum Würzen.