cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Hier ein Rezept für eine super fruchtige Lemon Curd aus dem Bosch Cookit.

Lemon Curd ist eine besonders in Großbritannien und Nordamerika verbreitete Creme und wird als süßer Aufstrich auf dem Brot verwendet. 
Du kannst den Aufstrich auch mit Limetten herstellen und erhältst so eine Lime Curd.

Haltbarkeit
Ungeöffnet ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank
Geöffnet ca. 5-6 Tage im Kühlschrank

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Lemon Curd
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min
 240 g Puderzucker
 4 Bio-ZitronenSchale von 2 Zitronen dünn abgeschält, Saft von allen Zitronen ausgepresst
 120 g Butter, in Stücke
 3 Eier
1

Universalmesser einsetzen

2

Zitronenschale in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang wiederholen

3

Butter, Eier, Zucker und 150 g Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 98°C | 5 Min. erhitzen und dann auf Stufe 5 | 90° | 20 Min. köcheln lassen

4

Lemon Curd auf Stufe 14 | 30 Sek. pürrieren, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen

Zutaten

 240 g Puderzucker
 4 Bio-ZitronenSchale von 2 Zitronen dünn abgeschält, Saft von allen Zitronen ausgepresst
 120 g Butter, in Stücke
 3 Eier

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zitronenschale in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang wiederholen

3

Butter, Eier, Zucker und 150 g Zitronensaft zugeben und auf Stufe 6 | 98°C | 5 Min. erhitzen und dann auf Stufe 5 | 90° | 20 Min. köcheln lassen

4

Lemon Curd auf Stufe 14 | 30 Sek. pürrieren, in 2 heiß ausgespülte Schraubgläser (à 350 g) füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen

Lemon Curd
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