cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Die Möhren-Chili-Cremesuppe ist eine süß-scharfe Suppe, die garantiert jedem schmeckt. Im Cookit schnell und einfach zubereitet.

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Möhren-Chili-Cremesuppe
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit50 minGesamtzeit1 Std
 350 g Möhren
 150 g Kartoffeln
 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
 130 ml Sahne
 500 ml Gemüsefond
 2 Peperoni, rot
 2 Msp. Sambal Oelek
 ½ Bund Petersilie, glatt
 Salz
 Pfeffer
 1 Schalotte
 Crème fraîche
 20 ml Sonneblumenöl
1

Universalmesser einsetzen

2

350 g Möhren in groben Stücken, 150 g Kartoffeln und die Peperoni in grobe Stücke in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten umfüllen und beiseite stellen

3

Schalotte in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

4

20 ml Sonneblumenöl in den Topf geben und die Schalotte auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. anschwitzen

5

Gemüse in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. dünsten

6

500ml Gemüsefond einwiegen, mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Auf Stufe 4 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen

7

50ml Oragensaft und 130ml Sahne zugeben. Zwei Messerspitzen Sambal Oelek hinzugeben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren

8

Die Suppe auf Stufe 4 | 95°C | 10 Min. erhitzen

9

Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und n.B. mit etwas Creme fraîche servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

 350 g Möhren
 150 g Kartoffeln
 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
 130 ml Sahne
 500 ml Gemüsefond
 2 Peperoni, rot
 2 Msp. Sambal Oelek
 ½ Bund Petersilie, glatt
 Salz
 Pfeffer
 1 Schalotte
 Crème fraîche
 20 ml Sonneblumenöl

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

350 g Möhren in groben Stücken, 150 g Kartoffeln und die Peperoni in grobe Stücke in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern. Zutaten umfüllen und beiseite stellen

3

Schalotte in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

4

20 ml Sonneblumenöl in den Topf geben und die Schalotte auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. anschwitzen

5

Gemüse in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 3 Min. dünsten

6

500ml Gemüsefond einwiegen, mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Auf Stufe 4 | 98°C | 25 Min. köcheln lassen

7

50ml Oragensaft und 130ml Sahne zugeben. Zwei Messerspitzen Sambal Oelek hinzugeben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren

8

Die Suppe auf Stufe 4 | 95°C | 10 Min. erhitzen

9

Vor dem Servieren mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und n.B. mit etwas Creme fraîche servieren

Möhren-Chili-Cremesuppe

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