cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Selbst hergestellter Naturjoghurt aus dem Cookit? Kein Problem! Dieser hält sich nach Zubereitung bis zu 8 Tagen im Kühlschrank

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Naturjoghurt
Portionen5 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit12 StdGesamtzeit12 Std 10 min
 120 g Naturjoghurt
 800 ml Vollmilch
 500 ml Wasser
 40 ml Zitronensaft
1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

Joghurt und Milch in den Topf geben, auf Stufe 6 | 30 Sek. vermischen und anschließend auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. erwärmen, bis die Temperatur am Cookit erreicht ist

3

Die Mischung in 5 Gläser á 200 ml füllen und verschließen, anschließend in den Baroma stellen

4

Wasser und Zitronensaft in den Topf geben und auf 70°C | 10 Std. fermentieren, anschließend den Joghurt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 120 g Naturjoghurt
 800 ml Vollmilch
 500 ml Wasser
 40 ml Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Zwillingsrührbesen einsetzen

2

Joghurt und Milch in den Topf geben, auf Stufe 6 | 30 Sek. vermischen und anschließend auf Stufe 5 | 37°C | 3 Min. erwärmen, bis die Temperatur am Cookit erreicht ist

3

Die Mischung in 5 Gläser á 200 ml füllen und verschließen, anschließend in den Baroma stellen

4

Wasser und Zitronensaft in den Topf geben und auf 70°C | 10 Std. fermentieren, anschließend den Joghurt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen

Naturjoghurt

2 Antworten

    1. Hey 👋,

      der Zitronensaft dient als natürlicher Korrosionsschutz, da über längere Zeit Wasser im Edelstahltopf ist und somit kein Flugrost entsteht. Hier kann auch Zitronensäure o.ä. verwendet werden.

      VG
      Yasin

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