Diese feine Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise. Die Paprikasuppe kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

1 Zwiebelgeviertelt
1 Zehe(n) Knoblauch
3 rote Paprikageviertelt
2 EL Olivenöl
50 g Paprikacreme/mark
400 ml Wasser
100 ml Sahneund etwas zum verzieren für die Suppe
50 ml Weißweinoptional
1 TL Honig
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 l Vollkornbrot
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebel und Knoblauchzehe in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
3
Paprika dazu geben und ebenfalls auf Stufe 10 | 5 Sek. zerkleinern
4
Öl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. anbraten
5
Paprikacreme hinzu geben und auf Stufe 2 | 160°C | 2 Min. mit anschwitzen
6
Wasser, Gemüsepaste, Wein und Sahne dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. köcheln lassen
7
Honig und Gewürze hinzugeben und Suppe auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren,
Scheibe Vollkornbrot toasten und in Würfel schneiden
8
Suppe mit Sahne verzieren und die Brotcroutons darauf verteilen
Zutaten
1 Zwiebelgeviertelt
1 Zehe(n) Knoblauch
3 rote Paprikageviertelt
2 EL Olivenöl
50 g Paprikacreme/mark
400 ml Wasser
100 ml Sahneund etwas zum verzieren für die Suppe
50 ml Weißweinoptional
1 TL Honig
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 l Vollkornbrot