Dieses aromatische US-Amerikanische Pesto ist milder als seine Kollegen aus Italien. Es passt perfekt zu Steak oder Pasta


1 Bund glatte Petersilie
60 g Pecan oder Walnüsse
2 Zehe(n) Knoblauch
150 ml Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum auffüllen
1
Universalmesser einsetzen
2
Petersilie waschen, trocken schleudern und die untersten Stielenden entfernen. Petersilie, Nüsse und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. zerkleinern
3
Den Cookit auf Stufe 18 | ohne Zeit einstellen, Messbecher entfernen und das Öl im ständigen dünnen Strahl durch die Einfüllöffnung geben
4
Parmesan hinzugeben und auf Stufe 14 | 30 Sek. vermengen
5
In saubere verschließbare Gläschen füllen, Oberfläche mit soviel Olivenöl bedecken, dass keine Luft ans Pesto kommt
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
60 g Pecan oder Walnüsse
2 Zehe(n) Knoblauch
150 ml Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum auffüllen