cooked user 364AutorMonica
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Der Plumcake ist ein wirklich vielseitiger Kuchen, extrem einfach und schnell zu machen. Das Rezept ist entstanden, als ich eine "zu" reife Banane entwerten wollte. Das Ergebnis: dieser saftige Plumcake, weniger süß und trotzdem sehr lecker!</p>

TeilenTweetSpeichern
Plumcake
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min
 1 Banane (reif)
 100 g Sonnenblumenöl
 120 g Zucker
 2 Eier
 250 g Weizenmehl (Typ 405)
 250 g Naturjoghurt
 1 Beutel Backpulver
 Schokotropfen
1

Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte reife Banane in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben.

2

250 g Naturjoghurt in den Topf einwiegen.

3

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 14 | 45 Sek. pürieren

4

Sonnenblumenöl, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben

5

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles mithilfe des Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 | 2 Min. verarbeiten

6

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine Kastenform füllen und den Plumcake bei 180°C | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160°C | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen

Zutaten

 1 Banane (reif)
 100 g Sonnenblumenöl
 120 g Zucker
 2 Eier
 250 g Weizenmehl (Typ 405)
 250 g Naturjoghurt
 1 Beutel Backpulver
 Schokotropfen

Zubereitungsschritte

1

Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte reife Banane in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben.

2

250 g Naturjoghurt in den Topf einwiegen.

3

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 14 | 45 Sek. pürieren

4

Sonnenblumenöl, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben

5

Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles mithilfe des Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 | 2 Min. verarbeiten

6

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine Kastenform füllen und den Plumcake bei 180°C | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160°C | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen

Plumcake Joghurt und Banane

2 Responses

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert