cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Pumpkin Pie ist ein traditioneller Nachtisch der US-Küche, der besonders gern zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten serviert wird.

Die Pie schmeckt super lecker und ist eine perfekte alternative zu bekannten Klassikern! Für das Rezept benötigt Ihr eine 26 Ø Springform oder Pie-Form

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Pumpkin Pie
Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit30 minZubereitungszeit1 Std 40 minGesamtzeit3 Std
Kürbismus
 1 Hokkaidokürbis
Mürbeteig
 200 g Weizenmehl, Typ 405
 1 TL Backpulver
 75 g Rohrzucker
 1 Prise Salz
 1 Eigelb
 2 EL Zitronensaft
 100 g Margarine, kalt, in Flöckchen
Belag
 180 g Rohrzucker
 1 TL Zimtpulver
 ½ TL Ingwerpulver
 1 Prise Nelkenpulver
 200 g Frischkäse
 3 Eier
1

Den Hokkaidokürbis waschen und mit Schale kleinschneiden. Anschließend in den Dampfgaraufsatz geben und diesen verschließen

2

1,5 l Wasser einwiegen und den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Mithilfe des Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren

3

Baroma vom Topf nehmen und die Flüssig wegschütten. Topf trocken wischen

4

Universalmesser einsetzen

5

Hokkaidokürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen und das Kürbismus beiseite stellen. Den Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen

6

Universalmesser einsetzen

7

Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Teigprogramm 1 verarbeiten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten. Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen

8

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen. Zwischenzeitlich eine 26 Ø Springform oder Pie-Form fetten und den Teig nach dem ruhen auslegen und die Ränder dabei hochziehen

9

Universalmesser einsetzen

10

700 g Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Eier und den Frischkäse in den Topf geben und auf Stufe 15 | 30 Sek. vermengen

11

Die Masse auf den Teig in die Form geben und bei Umluft | 175°C | 60-70 Min. backen

12

Kuchen auskühlen lassen und den Rand n.B. mit Puderzucker bestäuben

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Kürbismus
 1 Hokkaidokürbis
Mürbeteig
 200 g Weizenmehl, Typ 405
 1 TL Backpulver
 75 g Rohrzucker
 1 Prise Salz
 1 Eigelb
 2 EL Zitronensaft
 100 g Margarine, kalt, in Flöckchen
Belag
 180 g Rohrzucker
 1 TL Zimtpulver
 ½ TL Ingwerpulver
 1 Prise Nelkenpulver
 200 g Frischkäse
 3 Eier

Zubereitungsschritte

1

Den Hokkaidokürbis waschen und mit Schale kleinschneiden. Anschließend in den Dampfgaraufsatz geben und diesen verschließen

2

1,5 l Wasser einwiegen und den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Mithilfe des Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren

3

Baroma vom Topf nehmen und die Flüssig wegschütten. Topf trocken wischen

4

Universalmesser einsetzen

5

Hokkaidokürbis in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen und das Kürbismus beiseite stellen. Den Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen

6

Universalmesser einsetzen

7

Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Teigprogramm 1 verarbeiten. Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten. Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen

8

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen. Zwischenzeitlich eine 26 Ø Springform oder Pie-Form fetten und den Teig nach dem ruhen auslegen und die Ränder dabei hochziehen

9

Universalmesser einsetzen

10

700 g Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Eier und den Frischkäse in den Topf geben und auf Stufe 15 | 30 Sek. vermengen

11

Die Masse auf den Teig in die Form geben und bei Umluft | 175°C | 60-70 Min. backen

12

Kuchen auskühlen lassen und den Rand n.B. mit Puderzucker bestäuben

Notes

Pumpkin Pie

2 Antworten

  1. Es wäre hilfreich, wenn beim Kürbis gleich ganz oben eine Mengenangabe dabei wäre. Man braucht ja offenbar 700g Kürbismus.
    Liebe Grüße!

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