cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradAnspruchsvoll

Cause you were born this way, Baby ! ❤️

Heute wird es bunt mit unserem Rainbow Cake aus deinem Cookit.

Der Juni ist der alljährliche Pride-Monat und wir zelebrieren ihn mit dieser besonderen Torte.

Die Torte kann natürlich nicht nur im Juni zubereitet werden, sie eignet sich auch hervorragend für einen Kindergeburtstag oder einfach so! Wow-Garantie inklusive. 🤩

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Rainbow Cake
Portionen6 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit40 minGesamtzeit4 Std
Notwendiges Zubehör
Zutaten
 360 g Butter
 210 g Zucker
 3 TL Vanillezucker
 6 Eier
 300 g Weizenmehl
 120 g Speisestärke
 6 TL Backpulver
 6 EL Milch
 500 g Mascarpone
 500 ml Sahne
 3 Pck. Sahnesteif
 30 g Puderzucker
 6 Stück Lebensmittelfarbe (rot, blau, gelb, lila, orange, grün)
1

Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze | 180 °C

2

Drei Springformen (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen

3

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben

4

Universalmesser einsetzen

5

360g weiche Butter sowie 210g Zucker einwiegen. 3 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 11 | 5 Min. cremig rühren

6

6 Eier in den Topf geben und auf Stufe 11 | 5 Min. schaumig rühren

7

2 EL Milch und ⅓ der Mehl-Stärke-Backpulvermischung in den Topf geben und auf Stufe 15 | 5 Sek. vermengen. Vorgang mit dem nächsten drittel sowie dem letzten Drittel sowie jeweils 2 EL Milch wiederholen

8

Den Teig auf 6 Schüsseln gleichmäßig verteilen, dabei die Teigmenge am besten abwiegen, damit gleichgroße Böden entstehen

9

In die jeweilige Schüssel jeweils eine Lebenesmittelfarbe geben und verrühren

10

Den Teig in die 3 vorbereiteten Form geben und wie angegeben backen:
Springform auf dem Rost
Einschubhöhe 2 (unteres Drittel)
Ober-/Unterhitze | 180 °C | 15-20 Min. backen

11

Aus dem Backofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
(Zieht man später das Backpapier ab, bleibt die gebackene Oberfläche haften und der Boden sieht schöner aus)

12

Den Topf kalt spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen

13

Zwillingsrührbesen einsetzen

14

500ml Sahne sowie 3 Päckchen Sahnesteif in den Topf geben. Unter Sicht auf Stufe 6 aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Anschließend die Sahne umfüllen

15

500g Mascarpone sowie 30g Zucker einwiegen und auf Stufe 7 | 30 Sek. aufschlagen

16

Zwillingsrührbesen entnehmen und die Sahne portionsweise unterheben

17

Violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring (ca. 15 - 20 cm) drumlegen. 1/6 der Mascarpone-Sahne auf dem Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen

18

So weiterverfahren, bis alle Böden und die Creme verarbeitet wurden

19

Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen

20

Vor dem Servieren n.B. mit bunten Streuseln, Gummibärchen o.Ä. dekorieren

Zutaten

Notwendiges Zubehör
Zutaten
 360 g Butter
 210 g Zucker
 3 TL Vanillezucker
 6 Eier
 300 g Weizenmehl
 120 g Speisestärke
 6 TL Backpulver
 6 EL Milch
 500 g Mascarpone
 500 ml Sahne
 3 Pck. Sahnesteif
 30 g Puderzucker
 6 Stück Lebensmittelfarbe (rot, blau, gelb, lila, orange, grün)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze | 180 °C

2

Drei Springformen (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen

3

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben

4

Universalmesser einsetzen

5

360g weiche Butter sowie 210g Zucker einwiegen. 3 TL Vanillezucker hinzugeben und auf Stufe 11 | 5 Min. cremig rühren

6

6 Eier in den Topf geben und auf Stufe 11 | 5 Min. schaumig rühren

7

2 EL Milch und ⅓ der Mehl-Stärke-Backpulvermischung in den Topf geben und auf Stufe 15 | 5 Sek. vermengen. Vorgang mit dem nächsten drittel sowie dem letzten Drittel sowie jeweils 2 EL Milch wiederholen

8

Den Teig auf 6 Schüsseln gleichmäßig verteilen, dabei die Teigmenge am besten abwiegen, damit gleichgroße Böden entstehen

9

In die jeweilige Schüssel jeweils eine Lebenesmittelfarbe geben und verrühren

10

Den Teig in die 3 vorbereiteten Form geben und wie angegeben backen:
Springform auf dem Rost
Einschubhöhe 2 (unteres Drittel)
Ober-/Unterhitze | 180 °C | 15-20 Min. backen

11

Aus dem Backofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen und auskühlen lassen.
(Zieht man später das Backpapier ab, bleibt die gebackene Oberfläche haften und der Boden sieht schöner aus)

12

Den Topf kalt spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen

13

Zwillingsrührbesen einsetzen

14

500ml Sahne sowie 3 Päckchen Sahnesteif in den Topf geben. Unter Sicht auf Stufe 6 aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Anschließend die Sahne umfüllen

15

500g Mascarpone sowie 30g Zucker einwiegen und auf Stufe 7 | 30 Sek. aufschlagen

16

Zwillingsrührbesen entnehmen und die Sahne portionsweise unterheben

17

Violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring (ca. 15 - 20 cm) drumlegen. 1/6 der Mascarpone-Sahne auf dem Boden verstreichen und den nächsten Boden auflegen

18

So weiterverfahren, bis alle Böden und die Creme verarbeitet wurden

19

Torte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen

20

Vor dem Servieren n.B. mit bunten Streuseln, Gummibärchen o.Ä. dekorieren

Notes

Rainbow Cake

2 Antworten

    1. Du bereitest 3 Springformen vor und mischst jeweils eine Farbe von den 6 rein.

      Der Kuchen wird dann gebacken und aus den Formen gelöst und du bereitest die nächsten 3 Formen vor und nimmst die nächsten drei Farben.

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