cooked user 364AutorMonica
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Gestern Abend wollte ich einen Kuchen fürs das heutige Frühstück backen. Das Problem? Ich hatte keine Eier...Daher ist dieser Kuchen ohne Eier entstanden. Der Kuchen ist einfach und schnell in der Zubereitung.

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recipe 4837
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit40 min
 325 g OrangensaftAlternative: Multivitaminsaft, Apfelsaft...
 160 g Zucker
 60 g Sonnenblumenöl
 300 g Weizenmehl Typ 405
 1 Beutel Backpulver
 Orangenschale Alternative: Zitronenschale
1

Das Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Topf einwiegen.

2

Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min.

3

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine runden Springform (Ø 28 cm) füllen und den Kuchen bei 180° | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160° | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen.

4

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zutaten

 325 g OrangensaftAlternative: Multivitaminsaft, Apfelsaft...
 160 g Zucker
 60 g Sonnenblumenöl
 300 g Weizenmehl Typ 405
 1 Beutel Backpulver
 Orangenschale Alternative: Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1

Das Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Topf einwiegen.

2

Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 3 | 2 Min.

3

Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine runden Springform (Ø 28 cm) füllen und den Kuchen bei 180° | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160° | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen.

4

Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Saft-Kuchen ohne Eier
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