cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese leckere und erfrischende Rote-Bete Suppe ist Litauens Nationalstolz - Dort auch Šaltibarščiai genannt

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Šaltibarščiai
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit17 minGesamtzeit20 min
 3 gekochte Rote Bete
 4 Eier
 ½ Bund Lauchzwiebeln
 1 Salatgurke
 1 Bund Dill
 1 l Kefir oder Dickmilch
 1 TL Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 EL Apfelessig
1

Universalmesser einsetzen

2

Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen

3

Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben

4

Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken

5

Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen

6

Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln

7

3D-Rührer einsetzen

8

1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen

9

Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

 3 gekochte Rote Bete
 4 Eier
 ½ Bund Lauchzwiebeln
 1 Salatgurke
 1 Bund Dill
 1 l Kefir oder Dickmilch
 1 TL Salz
 ½ TL Pfeffer
 1 EL Apfelessig

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen

3

Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben

4

Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken

5

Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen

6

Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln

7

3D-Rührer einsetzen

8

1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen

9

Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren

Notes

Šaltibarščiai

2 Antworten

    1. Liebe Barbara,

      sicher eines der „ungewöhnlichen“ Rezepte hier auf meinem Blog. Freut mich total, dass es dir genauso gut geschmeckt hat, wie mir.

      Liebe Grüße aus Hamburg
      Yasin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert