Diese leckere und erfrischende Rote-Bete Suppe ist Litauens Nationalstolz - Dort auch Šaltibarščiai genannt

Universalmesser einsetzen
Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen
Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben
Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken
Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen
Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln
3D-Rührer einsetzen
1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen
Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Dill waschen und trockenschütteln, auf Stufe 18 | 1 Min zerkleinern und beiseite stellen
Universalmesser entnehmen und 1,5 l Wasser in den Topf geben
Eier in den Topf geben und auf 98°C | 15 Min. hart kochen. Anschließend Topf entleeren, kalt ausspülen und die Eier abschrecken.
2 Eier schälen und fein hacken
Zerkleinerungsaufsatz mit Raspelwendescheibe | Grob einsetzen
Gurke , rote Bete sowie die Lauchzwiebeln auf Stufe 6 raspeln
3D-Rührer einsetzen
1 l Kefir, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 EL Apfelessig, 3/4 des Dills und die beiden Eier in den Topf geben und auf Stufe 6 | 1 Min vermengen
Suppe kalt stellen und beim servieren mit restlichem Dill sowie Ei-Hälften garnieren
Mega geil,🥰hab es heute zum ersten Mal gemacht und was soll ich sagen?! Bin total begeistert
Liebe Barbara,
sicher eines der „ungewöhnlichen“ Rezepte hier auf meinem Blog. Freut mich total, dass es dir genauso gut geschmeckt hat, wie mir.
Liebe Grüße aus Hamburg
Yasin