cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradAnspruchsvoll

<p style="text-align: center">Das beste an der Adventszeit? Eindeutig die leckeren süßen Naschereien. </p>
<p style="text-align: center">Mit diesem Rezept kannst du fluffige Schmalzkuchen oder auch Muzen genannt, einfach selber machen, wie vom Weihnachtsmarkt.</p>

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Schmalzkuchen
Portionen100 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit35 minGesamtzeit45 min
 240 ml Milch
 20 g Hefe, frisch
 50 g Butter
 80 g Zucker
 2 TL Vanillezucker
 550 g Weizenmehl, Typ 550
 2 Eier
 1 EL Zitronensaft
 1 Prise Salz
Außerdem
 Pfanne oder Fritteuse
 Pflanzenfett
 Puderzucker
1

Universalmesser einsetzen

2

Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. erwärmen

3

Mehl, Eier, Salz und Zitronensaft hinzugeben und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige verarbeiten

4

Universalmesser entnehmen

5

Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

6

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen

7

Mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 3-4 cm große Rauten schneiden

8

Öl in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze einige der Rauten in das Fett geben, nur so viele dass diese sich nicht im Fett berühren. Von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Holzkochlöffel in das Fett halten, bilden sich blasen, ist das Fett heiß genug

9

Mit einer Schaumkelle die Schmalzkuchen aus dem Fett holen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren

Zutaten

 240 ml Milch
 20 g Hefe, frisch
 50 g Butter
 80 g Zucker
 2 TL Vanillezucker
 550 g Weizenmehl, Typ 550
 2 Eier
 1 EL Zitronensaft
 1 Prise Salz
Außerdem
 Pfanne oder Fritteuse
 Pflanzenfett
 Puderzucker

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. erwärmen

3

Mehl, Eier, Salz und Zitronensaft hinzugeben und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige verarbeiten

4

Universalmesser entnehmen

5

Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

6

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen

7

Mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 3-4 cm große Rauten schneiden

8

Öl in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze einige der Rauten in das Fett geben, nur so viele dass diese sich nicht im Fett berühren. Von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Holzkochlöffel in das Fett halten, bilden sich blasen, ist das Fett heiß genug

9

Mit einer Schaumkelle die Schmalzkuchen aus dem Fett holen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren

Schmalzkuchen

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