cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

<p style="text-align: center">Ein Rezept für ein herrlich aromatisches Mischbrot mit Hefe, das eine krosse Kruste und eine schön feuchte Krume hat.</p>
<p style="text-align: center">Dank der Automatikprogramme braucht ihr nicht selber kneten und der Cookit übernimmt hier die Arbeit für euch. Das Brot wird ganz ohne Chi-Chi per Hand geformt und gebacken, man braucht keine spezial Brotbackform oder eine (überteuerte) Steingutform.  Ich liebe es da einfach.</p>
<p style="text-align: center"><strong><em>Tipp: </em></strong><em>Wenn ihr einen Backofen mit Dampfstoßunterstützung oder Dampfgarer habt, schaltet die Funktion hinzu und lasst die Schale Wasser dann natürlich weg.</em></p>

TeilenTweetSpeichern
8864B359 3FB4 4626 A669 15D3A085C9B1
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit50 minGesamtzeit2 Std
Zutaten
 300 g RoggenmehlTyp 1150
 250 g DinkelmehlTyp 1050
 200 g WeizenmehlTyp 550
 350 ml Wasser
 38 g Hefe
 2 TL Salz
 3 Prise(n) Zucker
Zubereitung
1

Universalmesser einsetzen

2

Wasser, Hefe und den Zucker in den Topf geben und auf Stufe 5 | 37°C | 2 Min. vermischen

3

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und Roggen-, Dinkel- und Weizenmehl sowie das Salz in den Topf abwiegen und zu einem Teig verkneten

4

Universalmesser entnehmen, Teig um die Antriebswelle legen, leicht bemehlen und mit dem Automatikprogramm Teig gehen | 60 Min. gehen lassen

5

Teig mit der Hand durchkneten und nochmals mithilfe des Automatikprogramm Teig gehen | 30 Min. aufgehen lassen, ggf. etwas Wasser hinzugeben

6

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C | Ober/Unterhitze vorheizen, 400 ml Wasser in eine Backofenfeste Schale geben

7

Den Teig mit der Hand zu einem Leib Brot formen, mit Mehl bestäuben und einritzen

8

Schale mit Wasser auf die untere Ebene des Backofen stellen und das Brot auf dem Backrost darüber in den Backofen geben und auf 250°C | 10 Min. backen

9

Nach Ablauf der Zeit das Brot auf 200°C | 40 Min. fertig backen

10

Brot aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen

 

Zutaten

Zutaten
 300 g RoggenmehlTyp 1150
 250 g DinkelmehlTyp 1050
 200 g WeizenmehlTyp 550
 350 ml Wasser
 38 g Hefe
 2 TL Salz
 3 Prise(n) Zucker

Zubereitungsschritte

Zubereitung
1

Universalmesser einsetzen

2

Wasser, Hefe und den Zucker in den Topf geben und auf Stufe 5 | 37°C | 2 Min. vermischen

3

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und Roggen-, Dinkel- und Weizenmehl sowie das Salz in den Topf abwiegen und zu einem Teig verkneten

4

Universalmesser entnehmen, Teig um die Antriebswelle legen, leicht bemehlen und mit dem Automatikprogramm Teig gehen | 60 Min. gehen lassen

5

Teig mit der Hand durchkneten und nochmals mithilfe des Automatikprogramm Teig gehen | 30 Min. aufgehen lassen, ggf. etwas Wasser hinzugeben

6

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C | Ober/Unterhitze vorheizen, 400 ml Wasser in eine Backofenfeste Schale geben

7

Den Teig mit der Hand zu einem Leib Brot formen, mit Mehl bestäuben und einritzen

8

Schale mit Wasser auf die untere Ebene des Backofen stellen und das Brot auf dem Backrost darüber in den Backofen geben und auf 250°C | 10 Min. backen

9

Nach Ablauf der Zeit das Brot auf 200°C | 40 Min. fertig backen

10

Brot aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen

Schnelles Mischbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert