Dieser Likör lässt sich super, einfach und schnell aus Schokoladenresten zubereiten. Ein Genuss für alle Kaffee Liebhaber.

100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Tasse Espresso
400 g Sahne
500 ml Milch
100 g Likör 43
25 g Rum
15 g Vanillepaste
1
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten und Schokolade schmelzen
2
Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 15 | 20 Sek. vermengen
3
In eine Flasche füllen und 2 Std. kalt stellen, vor dem Servieren gut schütteln
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Tasse Espresso
400 g Sahne
500 ml Milch
100 g Likör 43
25 g Rum
15 g Vanillepaste
Zubereitungsschritte
1
Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten und Schokolade schmelzen
2
Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 15 | 20 Sek. vermengen
3
In eine Flasche füllen und 2 Std. kalt stellen, vor dem Servieren gut schütteln
Hallo, ich habe eine Frage zu dem Rezept. Was ist mit der Mengenangabe 1 1 Espresso gemeint? Und soll als Milch Vollmilch verwendet werden? Mache das erste mal einen Likör selber. Möchte ihn gerne verschenken. Danke für eure Antwort 🙂
Hi Susanne,
das wäre 1 Tasse Espresso und Kerstin hat hier Vollmilchschokolade verwendet.
Viel Spaß beim ausprobieren und liebe Grüße
Yasin