cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese Plätzchen hast du in nicht mal 30 Min. fertig gebacken. Die Plätzchen erhalten durch die Orange eine super fruchtige Note und sind sicher der Hit auf jedem Weihnachtsteller.

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Schoko Orangen Plätzchen
Portionen42 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit20 min
Notwendiges Zubehör
 Backofen, Backblech
Zutaten
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g Vollmilch-Kuvertüre oder Schokolade
 50 g Palmin
 2 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 Pck. Orangenabrieb
 50 ml Sahne
 Puderzuckerzum bestäuben
1

Universalmesser einsetzen

2

Kuvertüre und Palmin in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle weiteren Zutaten für den Teig in den Topf geben und zu einem Teig verarbeiten

4

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

5

Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen

6

Plätzchen für ca. 8-10 Min. bei 180°C backen

7

Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

 

Zutaten

Notwendiges Zubehör
 Backofen, Backblech
Zutaten
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g Vollmilch-Kuvertüre oder Schokolade
 50 g Palmin
 2 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 Pck. Orangenabrieb
 50 ml Sahne
 Puderzuckerzum bestäuben

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Kuvertüre und Palmin in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle weiteren Zutaten für den Teig in den Topf geben und zu einem Teig verarbeiten

4

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

5

Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen

6

Plätzchen für ca. 8-10 Min. bei 180°C backen

7

Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

Schoko-Orangen-Plätzchen

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