cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Diese Plätzchen hast du in nicht mal 30 Min. fertig gebacken. Die Plätzchen erhalten durch die Orange eine super fruchtige Note und sind sicher der Hit auf jedem Weihnachtsteller.</p>

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Schoko Orangen Plätzchen
Portionen42 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit20 min
Notwendiges Zubehör
 Backofen, Backblech
Zutaten
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g Vollmilch-Kuvertüre oder Schokolade
 50 g Palmin
 2 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 Pck. Orangenabrieb
 50 ml Sahne
 Puderzuckerzum bestäuben
1

Universalmesser einsetzen

2

Kuvertüre und Palmin in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle weiteren Zutaten für den Teig in den Topf geben und zu einem Teig verarbeiten

4

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

5

Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen

6

Plätzchen für ca. 8-10 Min. bei 180°C backen

7

Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

 

Zutaten

Notwendiges Zubehör
 Backofen, Backblech
Zutaten
 200 g Zartbitter-Kuvertüre
 100 g Vollmilch-Kuvertüre oder Schokolade
 50 g Palmin
 2 Eier
 300 g Mehl
 2 TL Backpulver
 2 Pck. Orangenabrieb
 50 ml Sahne
 Puderzuckerzum bestäuben

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Kuvertüre und Palmin in den Topf geben und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Teigprogramm 1 | Feste Teige starten und alle weiteren Zutaten für den Teig in den Topf geben und zu einem Teig verarbeiten

4

Backofen auf 180°C | Umluft vorheizen

5

Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen

6

Plätzchen für ca. 8-10 Min. bei 180°C backen

7

Nach dem Abkühlen die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben

Schoko-Orangen-Plätzchen

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