cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Schweinefilet im Speckmantel mit Apfelsauce. Man kann so viele leckere Sachen mit Äpfel zubereiten. Probiert das Rezept unbedingt einmal aus.

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Schweinefilet mit Apfelsauce
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit1 Std 30 minGesamtzeit1 Std 50 min
 2 Äpfel, geschält, in dünnen Scheiben
 25 g Butter
 30 g Calvados
 200 g Apfelsaft
 200 g Sahne
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Speisestärke
 800 g Schweinefilet
 30 g Butter, weich
 100 g Schinkenspeck
 2 EL neutrales Öl
1

3D-Rührer einsetzen

2

Butter und Apfelscheiben in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. anbraten

3

Calvados hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. einkochen

4

Apfelsaft, Sahne, Salz, Pfeffer und Speisestärke hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. kochen. Sauce aus dem Topf in eine Schüssel oder kleinen Kochtopf geben, Topf säubern

5

Schweinefilet abspülen, trockentupfen, Sehnen entfernen und in ca. 8 Stücke á 100 g schneiden.
Alles mit Butter einreiben und jeweils ein 1 Stück Filet mit einer Scheibe Schinken umwickeln, anschließend vakuumieren

6

Mit dem Automatikprogramm | Sous-vide | 60°C | 1:10 Std. das Fleisch Sous-vide garen

7

Beutel aus dem Topf nehmen, Topf leeren und abtrocknen. Filets aus dem Topf nehmen und trocken tupfen

8

Öl in den Topf geben und Ø Werkzeug | 160°C | 3 Min. erhitzen

9

Filets von jeweils beiden Seiten Ø Werkzeug | 160°C | 2:30 Min. braten. Sauce aufwärmen und mit gewünschten Beilagen servieren

Zutaten

 2 Äpfel, geschält, in dünnen Scheiben
 25 g Butter
 30 g Calvados
 200 g Apfelsaft
 200 g Sahne
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Speisestärke
 800 g Schweinefilet
 30 g Butter, weich
 100 g Schinkenspeck
 2 EL neutrales Öl

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

Butter und Apfelscheiben in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. anbraten

3

Calvados hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. einkochen

4

Apfelsaft, Sahne, Salz, Pfeffer und Speisestärke hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. kochen. Sauce aus dem Topf in eine Schüssel oder kleinen Kochtopf geben, Topf säubern

5

Schweinefilet abspülen, trockentupfen, Sehnen entfernen und in ca. 8 Stücke á 100 g schneiden.
Alles mit Butter einreiben und jeweils ein 1 Stück Filet mit einer Scheibe Schinken umwickeln, anschließend vakuumieren

6

Mit dem Automatikprogramm | Sous-vide | 60°C | 1:10 Std. das Fleisch Sous-vide garen

7

Beutel aus dem Topf nehmen, Topf leeren und abtrocknen. Filets aus dem Topf nehmen und trocken tupfen

8

Öl in den Topf geben und Ø Werkzeug | 160°C | 3 Min. erhitzen

9

Filets von jeweils beiden Seiten Ø Werkzeug | 160°C | 2:30 Min. braten. Sauce aufwärmen und mit gewünschten Beilagen servieren

Notes

Schweinefilet mit Apfelsauce

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