KerstinAutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradAnspruchsvoll

Du liebst Snickers und magst Torte? Dann ist mein Rezept für die Snickers Torte aus dem Cookit das Ideale Rezept für dich.

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Snickers Torte

Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit20 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit3 Std

Boden
 50 g neutrales Öl
 125 g Popcornmais
 120 g Zucker
 2 Prise(n) Salz
 15 g Honig
 5 EL Wasser
 75 ml Sahne
 60 g Butter
Creme
 3 Snickers (Stück 50 g)
 500 g Mascarpone
 200 g Erdnussbutter
 50 g Speisestärke
 160 g Zucker
 65 ml Sahne
Verzierung
 150 g Zartbitter Kurvertüre
 25 g Butter
 60 ml Sahne
 30 g Erdnüsse, gesalzen & geröstet
 1 Snickers, halbiert und in kleine Würfel geschnitten

Boden
1

3D-Rührer einsetzen

2

Popcornmais und Öl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 12 Min. Popcorn in eine Schüssel füllen und zwischendurch die nicht aufgepoppten Körner aussortieren

3

Zwillingsrührbesen einsetzen

4

Zucker, Salz und Honig in den Topf geben und auf Stufe 2 | 170°C | 5 Min. karamellisieren

5

Messbecher entnehmen und weiter auf Stufe 2 | 100°C | 7 Min. erhitzen, dabei Wasser und Sahne durch die Einfüllöffnung geben

6

Butter einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. köcheln lassen

7

Popcorn in den Topf geben und mit dem Spatel vermischen, Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und auf 24 ∅ einstellen, Popcornmais darin verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen

Creme
8

Topf reinigen und Universalmesser einsetzen, Snickers in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

9

Zwillingsrührbesen einsetzen

10

Alle weiteren Zutaten, bis auf die Sahne und Snickers, in den Topf geben und auf Stufe 4 | 45 Sek. vermengen, währenddessen mit einem Handrührgerät die Sahne steif schlagen

11

Zwillingsrührbesen entnehmen und mit dem Spatel die Sahne und die zerkleinerten Snickers unterheben

12

Die Creme auf den Boden im Tortenring verteilen und für mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen, währenddessen den Topf reinigen

Fertigstellung und Dekoration
13

Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten, Schokolade zerkleinern und Butter sowie die Sahne einwiegen und das Programm weiter ausführen

14

Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Schokolade auf die Torte geben und etwas über den Rand laufen lassen. Sofort mit Nüssen und den Snickerswürfeln dekorieren und nochmals für 30 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Zutaten

Boden
 50 g neutrales Öl
 125 g Popcornmais
 120 g Zucker
 2 Prise(n) Salz
 15 g Honig
 5 EL Wasser
 75 ml Sahne
 60 g Butter
Creme
 3 Snickers (Stück 50 g)
 500 g Mascarpone
 200 g Erdnussbutter
 50 g Speisestärke
 160 g Zucker
 65 ml Sahne
Verzierung
 150 g Zartbitter Kurvertüre
 25 g Butter
 60 ml Sahne
 30 g Erdnüsse, gesalzen & geröstet
 1 Snickers, halbiert und in kleine Würfel geschnitten

Zubereitungsschritte

Boden
1

3D-Rührer einsetzen

2

Popcornmais und Öl in den Topf geben und auf Stufe 2 | 200°C | 12 Min. Popcorn in eine Schüssel füllen und zwischendurch die nicht aufgepoppten Körner aussortieren

3

Zwillingsrührbesen einsetzen

4

Zucker, Salz und Honig in den Topf geben und auf Stufe 2 | 170°C | 5 Min. karamellisieren

5

Messbecher entnehmen und weiter auf Stufe 2 | 100°C | 7 Min. erhitzen, dabei Wasser und Sahne durch die Einfüllöffnung geben

6

Butter einwiegen und auf Stufe 3 | 100°C | 3 Min. köcheln lassen

7

Popcorn in den Topf geben und mit dem Spatel vermischen, Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und auf 24 ∅ einstellen, Popcornmais darin verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen

Creme
8

Topf reinigen und Universalmesser einsetzen, Snickers in den Topf geben und auf Stufe 18 | 10 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

9

Zwillingsrührbesen einsetzen

10

Alle weiteren Zutaten, bis auf die Sahne und Snickers, in den Topf geben und auf Stufe 4 | 45 Sek. vermengen, währenddessen mit einem Handrührgerät die Sahne steif schlagen

11

Zwillingsrührbesen entnehmen und mit dem Spatel die Sahne und die zerkleinerten Snickers unterheben

12

Die Creme auf den Boden im Tortenring verteilen und für mindestens 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen, währenddessen den Topf reinigen

Fertigstellung und Dekoration
13

Automatikprogramm | Schokolade schmelzen starten, Schokolade zerkleinern und Butter sowie die Sahne einwiegen und das Programm weiter ausführen

14

Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring entfernen. Schokolade auf die Torte geben und etwas über den Rand laufen lassen. Sofort mit Nüssen und den Snickerswürfeln dekorieren und nochmals für 30 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Snickers Torte
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