Tapenade ist eine aus der südfranzösischen Küche stammende Olivenpaste. Sie wird als Brotaufstrich oder Dip-Sauce verwendet.

175 g Oliven, schwarz
1 Zehe(n) Knoblauch
4 Sardellenfilets, in Öl
1 TL Kapern
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1
Universalmesser einsetzen
2
Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 18 | 8 Sek zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3
Nochmals alles auf Stufe 18 | 8 Sek zerkleinern und servieren
Zutaten
175 g Oliven, schwarz
1 Zehe(n) Knoblauch
4 Sardellenfilets, in Öl
1 TL Kapern
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
1
Universalmesser einsetzen
2
Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 18 | 8 Sek zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3
Nochmals alles auf Stufe 18 | 8 Sek zerkleinern und servieren