Selbstgemachte, vegane Leberwurst aus Kidneybohnen, Tofu und Zwiebeln. Ein einfaches Rezept für einen herzhaften Aufstrich aufs Brot aus deinem Cookit. Im Kühlschrank hält der Aufstrich eine Woche.

200 g Räuchertofu
80 g Zwiebeln, rot
20 ml neutrales Öl
250 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
10 ml Rote-Beete-Saftoder Wasser
0,50 TL Salz
0,50 TL Pfeffer
2 TL Majoran
1 TL Petersilie, getrocknet
0,50 TL Paprikapulver
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 3 Sek. zerkleinern
3
Den Tofu hinzugeben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern. Anschließend das Öl hinzugeben und auf Stufe 4 | 120°C | 2 Min. anschwitzen
4
Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzugeben und unter Sicht auf Stufe 18 pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
5
Vegane Leberwurst abkühlen lassen und abschmecken
Zutaten
200 g Räuchertofu
80 g Zwiebeln, rot
20 ml neutrales Öl
250 g Kidneybohnen, abgetropft und abgespült
10 ml Rote-Beete-Saftoder Wasser
0,50 TL Salz
0,50 TL Pfeffer
2 TL Majoran
1 TL Petersilie, getrocknet
0,50 TL Paprikapulver