<p style="text-align: center">Eine sehr lecker, winterliche Birnenmarmelade, die nicht nur auf dem Brot eine gute Figur macht.</p>
![Winterliche Birnenmarmelade 1 Winterliche Birnenmarmelade](https://i0.wp.com/www.cookit-kitchen.de/wp-content/uploads/2020/11/Winterliche-Birnenmarmelade.jpg?fit=2000%2C1944&ssl=1)
Universalmesser einsetzen
Birnen schälen, entkernen und mit dem Rohmarzipan den Topf geben und auf Stufe 16 | 10-15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Nach Ablauf der Zeit nochmals auf Stufe 2 | 150° | 5 Min. einkochen
Likör hinzugeben und auf Stufe 8 | 10 Sek. vermengen
In saubere Schraubgläser füllen, kalt stellen und genießen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Birnen schälen, entkernen und mit dem Rohmarzipan den Topf geben und auf Stufe 16 | 10-15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen
Nach Ablauf der Zeit nochmals auf Stufe 2 | 150° | 5 Min. einkochen
Likör hinzugeben und auf Stufe 8 | 10 Sek. vermengen
In saubere Schraubgläser füllen, kalt stellen und genießen