KerstinAutorKerstin
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Eine sehr lecker, winterliche Birnenmarmelade, die nicht nur auf dem Brot eine gute Figur macht.

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Winterliche Birnenmarmelade

Portionen10 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min

 1,50 kg Birnen
 1 Spritzer Zitronensaft
 500 g Gelierzucker 1:3
 120 g Rohmarzipan
 1 TL Vanillepaste
 1,50 TL Tonkabohnen-Paste
 120 ml Likör 43 oder 31

1

Universalmesser einsetzen

2

Birnen schälen, entkernen und mit dem Rohmarzipan den Topf geben und auf Stufe 16 | 10-15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen

4

Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen

5

Nach Ablauf der Zeit nochmals auf Stufe 2 | 150° | 5 Min. einkochen

6

Likör hinzugeben und auf Stufe 8 | 10 Sek. vermengen

7

In saubere Schraubgläser füllen, kalt stellen und genießen

Zutaten

 1,50 kg Birnen
 1 Spritzer Zitronensaft
 500 g Gelierzucker 1:3
 120 g Rohmarzipan
 1 TL Vanillepaste
 1,50 TL Tonkabohnen-Paste
 120 ml Likör 43 oder 31

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Birnen schälen, entkernen und mit dem Rohmarzipan den Topf geben und auf Stufe 16 | 10-15 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen

4

Zitronensaft, Gelierzucker, Vanille- und Tonkabohnen-Paste hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 15 Min. ohne Messbecher köcheln lassen

5

Nach Ablauf der Zeit nochmals auf Stufe 2 | 150° | 5 Min. einkochen

6

Likör hinzugeben und auf Stufe 8 | 10 Sek. vermengen

7

In saubere Schraubgläser füllen, kalt stellen und genießen

Winterliche Birnenmarmelade
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