Zwiebelrostbraten ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Im Cookit ist dieser super fix zubereitet.
Zerkleinerungsaufsatz | Schneidescheibe dünn einsetze und die Zwiebeln auf Stufe 6 in Ringe schneiden
Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, die Zwiebelringe darin wenden und beiseite stellen
Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Dampfintensität starten und das Roastbeef mit Kräuterbutter bestreichen und in den Zwischenboden des Dampfgaraufsatzes legen. Wer als Beilage Kartoffeln haben möchte, diese in den Dampfgaraufsatz geben, 1,5 L Wasser in den Topf geben, Programm ausführen und alles dampfgaren. Nach Ablauf der Zeit den Dampfgaraufsatz zur Seite stellen, 150 ml Garflüssigkeit auffangen, Topf reinigen und wieder in das Gerät einsetzen
Butter in den Topf geben und bei 200°C | 2 Min. schmelzen. Anschließend Roastbeef von beiden Seiten bei 200°C | 1 Min. von jeweils einer Seite braten
Roastbeef aus dem Topf nehmen und im Backofen bei 50°C warm halten
Zwillingsrührbesen einsetzen
Zutaten für die Sauce in den Topf geben und bei Stufe 2 | 120°C | 4 Min. kochen
Zwischenzeitlich Öl in eine Pfanne geben und Zwiebelringe darin frittieren und zusammen mit dem Roastbeef und der Sauce servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zerkleinerungsaufsatz | Schneidescheibe dünn einsetze und die Zwiebeln auf Stufe 6 in Ringe schneiden
Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, die Zwiebelringe darin wenden und beiseite stellen
Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Dampfintensität starten und das Roastbeef mit Kräuterbutter bestreichen und in den Zwischenboden des Dampfgaraufsatzes legen. Wer als Beilage Kartoffeln haben möchte, diese in den Dampfgaraufsatz geben, 1,5 L Wasser in den Topf geben, Programm ausführen und alles dampfgaren. Nach Ablauf der Zeit den Dampfgaraufsatz zur Seite stellen, 150 ml Garflüssigkeit auffangen, Topf reinigen und wieder in das Gerät einsetzen
Butter in den Topf geben und bei 200°C | 2 Min. schmelzen. Anschließend Roastbeef von beiden Seiten bei 200°C | 1 Min. von jeweils einer Seite braten
Roastbeef aus dem Topf nehmen und im Backofen bei 50°C warm halten
Zwillingsrührbesen einsetzen
Zutaten für die Sauce in den Topf geben und bei Stufe 2 | 120°C | 4 Min. kochen
Zwischenzeitlich Öl in eine Pfanne geben und Zwiebelringe darin frittieren und zusammen mit dem Roastbeef und der Sauce servieren
Kann ich nur empfehlen. Super lecker 🤤
Was ist beim Cookit ein “Baroma-Einlegeboden”?
Und das Fleisch wird solange wie die Kartoffeln gedämpft?
Hi,
hiermit ist der Zwischenboden des Dampfgaraufsatzes gemeint. Die Kartoffeln kannst du dann parallel Dampfgaren und in den Dampfgaraufsatz geben.
VG
Yasin
Vielen Dank für deine Antwort.
Nun frage mich noch: welche “Gewürzpaste” ist hier gemeint? Es gibt soooooo viiiieele -:(