AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Türkische Küche muss nicht kompliziert sein. Dieses leckere Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis ist in 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt garantiert allen.

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Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit35 min
 400 g Rinderhackfleisch
 300 g Basmatireis
 40 g Sultaninen
 100 g Blattsalat
 1 Bund Petersilie
 1 Bund Schnittlauch
 2 Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 50 g Pankomehl
 200 g Naturjoghurt
 8 g Just Spice "Turkish Allrounder"Alternativ: Türkische Gewürzmischung
 8 g Spicebar "Kartoffelknaller"Alternativ: Gewürzmischung Kartoffelallrounder
 340 g Dosenmais
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 15 ml neutrale Öl
 2 TL Weißweinessig
1

Universalmesser einsetzen

2

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen

3

Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spate nach unten schieben.

200 g Naturjoghurt in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker zugeben und auf Stufe 11 | 15 Sek. vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dabei 2 EL vom Dip im Topf belassen

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

5

400 g Rinderhackfleisch, die hälfte vom Knoblauch, die hälfte vom Schnittlauch, 8 g Just Spice Turkish Allrounder, 50 g Pankomehl, 0,5 TL Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen und anschließend umfüllen

6

1200 ml Wasser, 1,5 TL Salz und 5 ml Öl in den Topf geben. Dampfgareinsatz in den Topf geben und 300 ml Reis einwiegen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 18 Min. dampfgaren

7

Währenddessen Mais abgießen und in eine Salatschüssel mit dem Salatmix und den restlichen Schnittlauch zusammengeben. Mit 2 EL Öl, 2 TL Essig, Salz und Pfeffer vermengen. 

8

Die beiden Zwiebeln abziehen und halbieren. Aus der Hackfleischmischung 12 längliche Köfte formen

9

Reis mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen

10

Universalmesser einsetzen

11

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

12

20 ml Öl, restlichen Knoblauch, 40 g Sultaninen und 8 g Spicebar Kartoffelknaller in den  Topf geben. Auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min. andünsten

13

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Köfte darin rundherum braten

14

Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Gabel auflockern und dabei den Topfinhalt hinzugeben und unter den Reis heben. Reis auf Tellern verteilen. Köfte und Salat dazu anrichten und mit dem Dip servieren

Zutaten

 400 g Rinderhackfleisch
 300 g Basmatireis
 40 g Sultaninen
 100 g Blattsalat
 1 Bund Petersilie
 1 Bund Schnittlauch
 2 Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 50 g Pankomehl
 200 g Naturjoghurt
 8 g Just Spice "Turkish Allrounder"Alternativ: Türkische Gewürzmischung
 8 g Spicebar "Kartoffelknaller"Alternativ: Gewürzmischung Kartoffelallrounder
 340 g Dosenmais
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 15 ml neutrale Öl
 2 TL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen

3

Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern und mit dem Spate nach unten schieben.

200 g Naturjoghurt in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker zugeben und auf Stufe 11 | 15 Sek. vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dabei 2 EL vom Dip im Topf belassen

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden

5

400 g Rinderhackfleisch, die hälfte vom Knoblauch, die hälfte vom Schnittlauch, 8 g Just Spice Turkish Allrounder, 50 g Pankomehl, 0,5 TL Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 11 | 30 Sek. vermengen und anschließend umfüllen

6

1200 ml Wasser, 1,5 TL Salz und 5 ml Öl in den Topf geben. Dampfgareinsatz in den Topf geben und 300 ml Reis einwiegen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 18 Min. dampfgaren

7

Währenddessen Mais abgießen und in eine Salatschüssel mit dem Salatmix und den restlichen Schnittlauch zusammengeben. Mit 2 EL Öl, 2 TL Essig, Salz und Pfeffer vermengen. 

8

Die beiden Zwiebeln abziehen und halbieren. Aus der Hackfleischmischung 12 längliche Köfte formen

9

Reis mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen

10

Universalmesser einsetzen

11

Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

12

20 ml Öl, restlichen Knoblauch, 40 g Sultaninen und 8 g Spicebar Kartoffelknaller in den  Topf geben. Auf Stufe 4 | 120°C | 5 Min. andünsten

13

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Köfte darin rundherum braten

14

Reis in eine Schüssel umfüllen, mit der Gabel auflockern und dabei den Topfinhalt hinzugeben und unter den Reis heben. Reis auf Tellern verteilen. Köfte und Salat dazu anrichten und mit dem Dip servieren

Notes

Rindfleischköfte auf Sultaninen-Reis

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