Tag: #türkei

Suche
Güveç

Güveç

Güveç ist ein traditioneller Eintopf aus der Türkei. Hierzu passt perfekt Fladenbrot.

Weiterlesen »
Sütlaç - Türkischer Milchreis

Sütlaç – Türkischer Milchreis

Sütlaç ist ein türkischer Milchreis der sich perfekt im Cookit zubereiten lässt.
Für die Zubereitung benötigst du zusätzlich einen Backofen. Du kannst das Rezept perfekt am Tag vorher zubereiten, da der Milchreis nach 4 Stunden die perfekte Konsistenz erhält.

Weiterlesen »
Gözleme

Gözleme

Gözleme sind dünne, meist würzig gefüllte Teigtaschen, die warm oder kalt gegessen werden können.
In meinem Beispiel sind diese mit Spinat gefüllt, ihr könnt aber auch als Füllung angebratenes Hackfleisch oder gekochte Kartoffeln nehmen.

Weiterlesen »
Poğaça

Poğaça

Poğaça sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können.

Weiterlesen »
Acılı ezme

Acılı ezme

Acılı ezme ist eine scharfe türkische Gewürzpaste, die du sicherlich von einem Besuch in einem türkischen Restaurant kennst.

Weiterlesen »
Vegane Sucuk

Vegane Sucuk

Vegane Sucuk – würzige, fleischfreie Alternative zu der beliebten Knoblauchwurst aus der Türkei.

Weiterlesen »
Kalte Joghurtsuppe

Kalte Joghurtsuppe

Bei den Temperaturen kochen? Niemals!

Um trotzdem bei diesen super heißen Temperaturen etwas erfrischendes zu essen, hier ein Rezept für eine kalte Joghurtsuppe. Schmeckt super leicht und erfrischend an heißen Tagen.

Wer mag, kann auch etwas Brot oder Baguette dazu reichen.

Weiterlesen »
Cacik-Tuerkisches-Zaziki

Cacık – Tür­ki­sches Za­zi­ki

Cacık (auch als Za­zi­ki bekannt) ist aus der heutigen türkischen Küche nicht wegzudenken und wurde laut Aufzeichnungen seit dem 15. Jahrhundert auch am Hof des Sultans zu diversen Speisen gereicht. Zu deftigen, gut gewürzten Kebabs, frittierten und gekochten Gemüsegerichten wird es als Vorspeise oder Beilage gereicht, um die Schärfe des Essens zu nehmen.

Weiterlesen »