Acılı ezme ist eine scharfe türkische Gewürzpaste, die du sicherlich von einem Besuch in einem türkischen Restaurant kennst.

2 Zehe(n) Knoblauch
1 rote Zwiebeln
2 Tomaten
300 g Spitzpaprika
5 rote Chilischoten
25 g frische Petersilie
10 ml Zitronensaft
40 g Granatapfelsirup
10 g Sumach
5 g getrocknete Minze
100 g Paprikamark
20 g Tomatenmark
10 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
Universalmesser einsetzen
2
Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
3
Mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben und erneut auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
4
Zutaten erneut mit dem Spatel nach unten schieben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
5
Die Masse anschließen in den Gareinsatz oder in ein Sieb geben und mindestens 1 Std. abtropfen lassen, sodass eine Paste entsteht
Zutaten
2 Zehe(n) Knoblauch
1 rote Zwiebeln
2 Tomaten
300 g Spitzpaprika
5 rote Chilischoten
25 g frische Petersilie
10 ml Zitronensaft
40 g Granatapfelsirup
10 g Sumach
5 g getrocknete Minze
100 g Paprikamark
20 g Tomatenmark
10 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer