cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Der Frühling steht vor der Tür und die Grillsaison ist eröffnet. Damit es auch gleich herzhaft losgeht, habe ich hier einen fruchtigen Auberginen-Tomaten-Dip für Euch.

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Portionen12 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit10 minGesamtzeit20 min
 1 Zwiebel, halbiert
 1 Zehe(n) Knoblauch
 250 g Aubergine, in Stücke
 30 ml Olivenöl
 90 g Butter, in Stücke
 120 g Tomatenmark
 1 EL Basilikum, getrocknet
 1 TL Oregano, getrocknet
 1 TL Salz
 1 Prise Zucker
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Minze, getrocknet (Optional)
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel Zutaten nach unten schieben und Auberginen dazugeben und nochmals auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern

3

Das Öl dazu geben und auf Stufe 3 | 140°C | ohne Messbecher | 5 Min. dünsten

4

Butter, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Minze (Optional), Salz, Zitrone und den Zucker einwiegen, auf Stufe 3 | 90°C | ohne Messbecher | 6 Min. weiter dünsten, abschmecken und warm oder kalkt als Dip oder Brotaufstrich servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 1 Zwiebel, halbiert
 1 Zehe(n) Knoblauch
 250 g Aubergine, in Stücke
 30 ml Olivenöl
 90 g Butter, in Stücke
 120 g Tomatenmark
 1 EL Basilikum, getrocknet
 1 TL Oregano, getrocknet
 1 TL Salz
 1 Prise Zucker
 2 EL Zitronensaft
 1 TL Minze, getrocknet (Optional)

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel Zutaten nach unten schieben und Auberginen dazugeben und nochmals auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern

3

Das Öl dazu geben und auf Stufe 3 | 140°C | ohne Messbecher | 5 Min. dünsten

4

Butter, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Minze (Optional), Salz, Zitrone und den Zucker einwiegen, auf Stufe 3 | 90°C | ohne Messbecher | 6 Min. weiter dünsten, abschmecken und warm oder kalkt als Dip oder Brotaufstrich servieren

Auberginen-Tomaten-Dip

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