Der Frühling steht vor der Tür und die Grillsaison ist eröffnet. Damit es auch gleich herzhaft losgeht, habe ich hier einen fruchtigen Auberginen-Tomaten-Dip für Euch.

1 Zwiebel, halbiert
1 Zehe(n) Knoblauch
250 g Aubergine, in Stücke
30 ml Olivenöl
90 g Butter, in Stücke
120 g Tomatenmark
1 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Minze, getrocknet (Optional)
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel Zutaten nach unten schieben und Auberginen dazugeben und nochmals auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern
3
Das Öl dazu geben und auf Stufe 3 | 140°C | ohne Messbecher | 5 Min. dünsten
4
Butter, Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Minze (Optional), Salz, Zitrone und den Zucker einwiegen, auf Stufe 3 | 90°C | ohne Messbecher | 6 Min. weiter dünsten, abschmecken und warm oder kalkt als Dip oder Brotaufstrich servieren
Zutaten
1 Zwiebel, halbiert
1 Zehe(n) Knoblauch
250 g Aubergine, in Stücke
30 ml Olivenöl
90 g Butter, in Stücke
120 g Tomatenmark
1 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Minze, getrocknet (Optional)