Kisir gehört zu der türkischen Küche. Oft wird Kisir auch als Bulgursalat bezeichnet, da das Gericht hauptsächlich aus feinem Bulgur besteht.
Angeboten wird das kalte Gericht als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage. Kisir ist ein sehr leichtes und schnelles Gericht, das sehr oft mit Salatblättern, Gurken und Tomaten serviert wird.
Portionen8 PortionenVorbereitungszeit15 minZubereitungszeit1 StdGesamtzeit1 Std 15 min
250gBulgur, vorgegart
230mlWasser
40gTomatenmark
1TLSalz
50mlneutrales Öl
2TLKreuzkümmel
1TLChiliflocken (Pul Biber)
5Frühlingszwiebeln
1BundPetersilie
6Stängel Minze
150gSalatgurke, in grobe Stücke
100gSpitzpaprika
100gTomaten, geviertelt
25mlZitronensaft
25mlGranatapfelsirup, säuerlich (Nar ekşisi)
1
3D-Rührer einsetzen
2
Wasser, Salz und Tomatenmark in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100℃ | 5 Min.aufkochen lassen
3
Bulgur, Öl, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 5 | 50 Sek. vermischen, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, zwischendurch mit einer Gabel auflockern
4
Topf ausspülen und abtrocknen, der grüne Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen, Universalmesser einsetzen
5
Weißer Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke in den Topf geben, Petersilie und Minze hinzugeben und alles auf Stufe 14 | 7 Sek. zerkleinern
6
Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben auf Stufe 14 | 4 Sek. zerkleinern
7
Die Mischung mit den restlichen Lauchzwiebeln auf den abgekühlten Bulgur geben und vermischen, 30-60 Min.ziehen lassen
Wasser, Salz und Tomatenmark in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100℃ | 5 Min.aufkochen lassen
3
Bulgur, Öl, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 5 | 50 Sek. vermischen, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, zwischendurch mit einer Gabel auflockern
4
Topf ausspülen und abtrocknen, der grüne Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen, Universalmesser einsetzen
5
Weißer Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke in den Topf geben, Petersilie und Minze hinzugeben und alles auf Stufe 14 | 7 Sek. zerkleinern
6
Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben auf Stufe 14 | 4 Sek. zerkleinern
7
Die Mischung mit den restlichen Lauchzwiebeln auf den abgekühlten Bulgur geben und vermischen, 30-60 Min.ziehen lassen
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