Frikadellen einmal anders: mit Fisch statt mit Fleisch und mit vielen Kräutern dazu. Sie schmecken auch kalt sehr gut.

1 Zwiebel
250 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
1 l Toastbrot
1 TL Zitronensaft
5 TL gemischte Kräuter
3 TL Petersilie
1 TL Knoblauchpaste
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1
Universalmesser einsetzen
2
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
3
Fischfilet, Zitronensaft und Toast hinzugeben und ebenfalls auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern
4
Kräuter, Knoblauchpaste, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer hinzugeben und auf Stufe 11 | 10 Sek. vermengen
5
Aus der Masse Frikadellen formen und beiseitestellen, Topf mit einem Küchenkrepp auswischen
6
Deckel vom Topf nehmen, Olivenöl in den Topf geben und ohne Werkzeug | 120°C | 2 Min. erhitzen
7
Die Fischfrikadellen hinzugeben und 7 Min. | 120°C anbraten, zwischendurch wenden. Dazu passt "Möhren untereinander"
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Fischfilet, z.B. Kabeljau
1 l Toastbrot
1 TL Zitronensaft
5 TL gemischte Kräuter
3 TL Petersilie
1 TL Knoblauchpaste
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl