cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Gözleme sind dünne, meist würzig gefüllte Teigtaschen, die warm oder kalt gegessen werden können.
In meinem Beispiel sind diese mit Spinat gefüllt, ihr könnt aber auch als Füllung angebratenes Hackfleisch oder gekochte Kartoffeln nehmen.

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Gözleme
Portionen10 Portionen
Vorbereitungszeit6 minZubereitungszeit39 minGesamtzeit45 min
Teig
 280 ml Wasser, lauwarm
 500 g Weizenmehl, Typ 405
 20 ml Olivenöl
 1 TL Salz
Füllung
 1 Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 30 g Petersilie
 20 ml Olivenöl
 500 g Spinat, aufgetaut
 250 g Schafskäse
 1 TL Sumach
 Salz
 Pfeffer
Außerdem
 Butter, geschmolzen
1

Universalmesser einsetzen

2

280 ml lauwarmes Wasser, 500g Weizenmehl, 20 ml Olivenöl sowie 1 TL Salz in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 verkneten

3

Universalmesser entfernen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

4

Teig in eine Schüssel geben und den Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen

5

Zwiebel, Knoblauchzehen sowie die Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

6

20ml Olivenöl einwiegen und auf Stufe 4 | 130°C | 3 Min. andünsten

7

500g Spinat und 250g Schafskäse einwiegen. Mit 1 TL Sumach, Salz und Pfeffer würzen und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern

8

Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln Formen. Die Teigkugeln nacheinander mit einem Nudelholz zu sehr dünnen Teigplatten ausrollen.
Die Füllung jeweils auf einer Teighälfte verteilen und mittig zusammenklappen.

9

Eine beschichte Pfanne ohne Öl erhitzen und die Gözleme portionsweise darin bei mittlere Hitze für ungefähr 3 Min. goldbraun braten. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und noch warm servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , ,

Zutaten

Teig
 280 ml Wasser, lauwarm
 500 g Weizenmehl, Typ 405
 20 ml Olivenöl
 1 TL Salz
Füllung
 1 Zwiebel
 2 Zehe(n) Knoblauch
 30 g Petersilie
 20 ml Olivenöl
 500 g Spinat, aufgetaut
 250 g Schafskäse
 1 TL Sumach
 Salz
 Pfeffer
Außerdem
 Butter, geschmolzen

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

280 ml lauwarmes Wasser, 500g Weizenmehl, 20 ml Olivenöl sowie 1 TL Salz in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 verkneten

3

Universalmesser entfernen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

4

Teig in eine Schüssel geben und den Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen

5

Zwiebel, Knoblauchzehen sowie die Petersilie in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

6

20ml Olivenöl einwiegen und auf Stufe 4 | 130°C | 3 Min. andünsten

7

500g Spinat und 250g Schafskäse einwiegen. Mit 1 TL Sumach, Salz und Pfeffer würzen und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern

8

Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kugeln Formen. Die Teigkugeln nacheinander mit einem Nudelholz zu sehr dünnen Teigplatten ausrollen.
Die Füllung jeweils auf einer Teighälfte verteilen und mittig zusammenklappen.

9

Eine beschichte Pfanne ohne Öl erhitzen und die Gözleme portionsweise darin bei mittlere Hitze für ungefähr 3 Min. goldbraun braten. Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen und noch warm servieren

Gözleme

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