cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

<p style="text-align: center">Bei jedem Besuch des schwedischen Möbelhauses gehören leckere Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf immer dazu.</p>
<p style="text-align: center">Jetzt kannst du das Gericht auch ganz einfach in deinem Cookit zubereiten.</p>

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Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit27 minGesamtzeit30 min
 1 Zwiebel
 600 g Hackfleisch, gemischt
 2 TL Tomatenmark
 1 TL Senf
 800 g Kartoffeln, mehligkochend
 30 g Butter
 180 ml Milch
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Mehl, Type 405
 150 g Sahne
 80 g Preiselbeeren (Glas)
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie zum Garnieren
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und auf Stufe 11 | 45 Sek. vermengen

4

20 Bällchen aus der Masse formen und in den Dampfgaraufsatz und Zwischenboden verteilen und beiseitestellen

5

800 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste in den Topf einwiegen und Garkorb einsetzen. 800g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Garkorb geben

6

Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Dampfgaren hohen Intensität | 25 Min. dampfgaren

7

Am Ende der Garzeit Dampfgaraufsatz beiseitestellen, Garkorb herausnehmen und beiseitestellen. Topf leeren und 200ml Garflüssigkeit auffangen

8

Zwillingsrührbesen einsetzen

9

Die Kartoffeln, 30g Butter, 180ml Milch, 1 TL Gewürzpaste sowie 1 Prise Muskatnuss hinzugeben und auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

10

Die Hackbällchen in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Im Bratensatz 1 TL Mehl und 1 TL Tomatenmark kurz anbraten.
Mit der Garflüssigkeit ablöschen, Sahne zugeben und mit 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer abschmecken

11

Die Köttbullar mit der Soße, Kartoffelstampf sowie Preiselbeeren auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren

This is a sample recipe

here we place the Bring! import Button

And here are the ingredients ....

Zutaten

 1 Zwiebel
 600 g Hackfleisch, gemischt
 2 TL Tomatenmark
 1 TL Senf
 800 g Kartoffeln, mehligkochend
 30 g Butter
 180 ml Milch
 1 Prise Muskatnuss
 1 TL Mehl, Type 405
 150 g Sahne
 80 g Preiselbeeren (Glas)
 Salz
 Pfeffer
 Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

3

Hackfleisch, 1 TL Tomatenmark, Senf, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zugeben und auf Stufe 11 | 45 Sek. vermengen

4

20 Bällchen aus der Masse formen und in den Dampfgaraufsatz und Zwischenboden verteilen und beiseitestellen

5

800 ml Wasser und 1 TL Gewürzpaste in den Topf einwiegen und Garkorb einsetzen. 800g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Garkorb geben

6

Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Dampfgaren hohen Intensität | 25 Min. dampfgaren

7

Am Ende der Garzeit Dampfgaraufsatz beiseitestellen, Garkorb herausnehmen und beiseitestellen. Topf leeren und 200ml Garflüssigkeit auffangen

8

Zwillingsrührbesen einsetzen

9

Die Kartoffeln, 30g Butter, 180ml Milch, 1 TL Gewürzpaste sowie 1 Prise Muskatnuss hinzugeben und auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen

10

Die Hackbällchen in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Im Bratensatz 1 TL Mehl und 1 TL Tomatenmark kurz anbraten.
Mit der Garflüssigkeit ablöschen, Sahne zugeben und mit 1⁄2 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer abschmecken

11

Die Köttbullar mit der Soße, Kartoffelstampf sowie Preiselbeeren auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren

Köttbullar mit Preiselbeeren und Stampf

2 Responses

  1. Hallo, wahrscheinlich stell ich mich wie der erste Mensch…bin neu hier und würde gerne dieses Rezept direkt auf meinen Cookit runtergehen.Wie geht das?

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