cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Poğaça sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können.

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Poğaça
Portionen24 Portionen
Vorbereitungszeit9 minZubereitungszeit51 minGesamtzeit1 Std
Teig
 720 g Weizenmehl, Typ 405
 42 g Hefe, frisch
 4 TL Zucker
 250 ml Wasser, lauwarm
 2 Ei
 160 g Butter
 260 g türkischer Joghurt, 10%
 1 TL Salz
Füllung
 ½ Bund Petersilie
 3 Zehe(n) Knoblauch
 240 g Schafskäse
 ½ TL Schwarzkümmelsamen
 1 TL Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
 1 TL Olivenöl
Außerdem
 2 Eigelb
 4 EL neutrales Öl
 2 TL Wasser
 Sesamsamen / Schwarzkümmelsamen
1

Universalmesser einsetzen

2

Petersilie und den Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben

3

Restliche Zutaten für die Füllung in den Topf geben und auf Stufe 11 | 10 Sek. vermischen. Die Füllung in eine separate Schüssel geben und den Topf reinigen

4

160g Butter, 250ml Wasser, 4 TL Zucker sowie 42g Hefe in den Topf geben und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. vermischen

5

720g Weizenmehl, 2 Eier, 260g türkischer Joghurt sowie 1 TL Salz in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Teigprogramm 2 zu einem Teig verarbeiten

6

Universalmesser entnehmen und mit dem Automatikprogramm Teig | Teig gehen | 30 Min. den Teig gehen lassen

7

2 Eigelb, 4 EL neutrales Öl und 2 TL Wasser in einer Schüssel verquirlen

8

Teig aus dem Topf nehmen und nochmals per Hand durchkneten und zu kleinen Kugeln forme. Sollte der Teig zu sehr kleben, etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen

9

Dann jeweils ein Bällchen rund ausbreiten. Sie sollten 8-10 cm im Durchmesser haben. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte des Teigkreises setzen. Dann den oberen, halben Rand des Teigkreises mit der Eigelb-Mischung leicht betupfen

10

Die untere Hälfte des Teigkreises über die Füllung schlagen und festdrücken. Jedoch so, dass der Eigelb-Rand weiterhin sichtbar ist. Dann den Eigelb-Rand einschlagen und festdrücken

11

Den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen

12

Die Poğaça mit der Naht nach unten auf das Backblech mit Abstand zueinander legen. Dann die Poğaça mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und mit Sesamsamen oder Schwarzkümmelsamen bestreuen

13

Die Poğaça auf Umluft | 200°C | 15 - 20 Min. goldgelb backen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Teig
 720 g Weizenmehl, Typ 405
 42 g Hefe, frisch
 4 TL Zucker
 250 ml Wasser, lauwarm
 2 Ei
 160 g Butter
 260 g türkischer Joghurt, 10%
 1 TL Salz
Füllung
 ½ Bund Petersilie
 3 Zehe(n) Knoblauch
 240 g Schafskäse
 ½ TL Schwarzkümmelsamen
 1 TL Granatapfelmelasse (Nar Ekşisi)
 1 TL Olivenöl
Außerdem
 2 Eigelb
 4 EL neutrales Öl
 2 TL Wasser
 Sesamsamen / Schwarzkümmelsamen

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Petersilie und den Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben

3

Restliche Zutaten für die Füllung in den Topf geben und auf Stufe 11 | 10 Sek. vermischen. Die Füllung in eine separate Schüssel geben und den Topf reinigen

4

160g Butter, 250ml Wasser, 4 TL Zucker sowie 42g Hefe in den Topf geben und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. vermischen

5

720g Weizenmehl, 2 Eier, 260g türkischer Joghurt sowie 1 TL Salz in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Teigprogramm 2 zu einem Teig verarbeiten

6

Universalmesser entnehmen und mit dem Automatikprogramm Teig | Teig gehen | 30 Min. den Teig gehen lassen

7

2 Eigelb, 4 EL neutrales Öl und 2 TL Wasser in einer Schüssel verquirlen

8

Teig aus dem Topf nehmen und nochmals per Hand durchkneten und zu kleinen Kugeln forme. Sollte der Teig zu sehr kleben, etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen

9

Dann jeweils ein Bällchen rund ausbreiten. Sie sollten 8-10 cm im Durchmesser haben. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte des Teigkreises setzen. Dann den oberen, halben Rand des Teigkreises mit der Eigelb-Mischung leicht betupfen

10

Die untere Hälfte des Teigkreises über die Füllung schlagen und festdrücken. Jedoch so, dass der Eigelb-Rand weiterhin sichtbar ist. Dann den Eigelb-Rand einschlagen und festdrücken

11

Den Backofen nach Herstellerangaben auf Umluft | 200°C vorheizen

12

Die Poğaça mit der Naht nach unten auf das Backblech mit Abstand zueinander legen. Dann die Poğaça mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und mit Sesamsamen oder Schwarzkümmelsamen bestreuen

13

Die Poğaça auf Umluft | 200°C | 15 - 20 Min. goldgelb backen

Poğaça

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