Kategorie: Dip

Suche
Tomatensalsa

Tomatensalsa

Diese feurig scharfe Tomatensalsa ist schnell gemacht und passt super als Dip zu Nachos oder beim nächsten Grillen.

Ihr könnt es aber auch super in das Pfannenbrot tunken. Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte die Kerne aus den Chilischoten entfernen.

Weiterlesen »
Cacik-Tuerkisches-Zaziki

Cacık – Tür­ki­sches Za­zi­ki

Cacık (auch als Za­zi­ki bekannt) ist aus der heutigen türkischen Küche nicht wegzudenken und wurde laut Aufzeichnungen seit dem 15. Jahrhundert auch am Hof des Sultans zu diversen Speisen gereicht. Zu deftigen, gut gewürzten Kebabs, frittierten und gekochten Gemüsegerichten wird es als Vorspeise oder Beilage gereicht, um die Schärfe des Essens zu nehmen.

Weiterlesen »
Auberginen-Tomaten-Dip

Auberginen-Tomaten-Dip

Der Frühling steht vor der Tür und die Grillsaison ist eröffnet. Damit es auch gleich herzhaft losgeht, habe ich hier einen fruchtigen Auberginen-Tomaten-Dip für Euch.

Weiterlesen »
Acili Ezme türkischer Paprika Dip

Acili Ezme türkischer Paprika Dip

Acılı Ezme ist eine der wichtigsten Soßen/Dips in der türkischen Küche! Zumindest wenn man in die türkischen Restaurants in Deutschland schaut, ist diese rote scharfe Soße nicht wegzudenken. Super schnell im Cookit zubereitet und passt perfekt zu frischem Fladenbrot und einem ausgelassenen Grillabend.

Weiterlesen »